Pastelitos de espinacas con champiñones
Fácil
A pesar de que no son las verduras más populares sí que son muy versátiles. Las espinacas las podemos encontrar todo el año congeladas, últimamente yo compro las que bienen en bolsa, en porciones pequeñas, me resultan más manejables que los tacos grandes. Hay que tener en cuenta que merman mucho al cocinarlas porque el 90 % es agua. Por eso también las tenemos que poner a escurrir, en esta receta, antes de meter en el horno. Hoy haremos pastelitos de espinacas con champiñones, que podremos utilizar tanto de primer plato como de entremés o tapa en una comida variada. No lleva apenas trabajo y queda muy vistoso si tienes invitados a comer.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Pastelitos de espinacas con champiñones
Fácil
A pesar de que no son las verduras más populares sí que son muy versátiles. Las espinacas las podemos encontrar todo el año congeladas, últimamente yo compro las que bienen en bolsa, en porciones pequeñas, me resultan más manejables que los tacos grandes. Hay que tener en cuenta que merman mucho al cocinarlas porque el 90 % es agua. Por eso también las tenemos que poner a escurrir, en esta receta, antes de meter en el horno. Hoy haremos pastelitos de espinacas con champiñones, que podremos utilizar tanto de primer plato como de entremés o tapa en una comida variada. No lleva apenas trabajo y queda muy vistoso si tienes invitados a comer.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos las espinacas congeladas en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos. A continuación echamos el agua en el vaso, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min, temp Varoma, vel 1.
  2. Al terminar, retiramos el recipiente Varoma y reservamos.
  3. Retiramos el agua del vaso, introducimos la cebolla, cortada en cuartos, añadimos el aceite y troceamos 4 seg, vel 4. A continuación programamos 10 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Agregamos los champiñones y troceamos 2 seg, vel 4, a continuación programamos 5 min, 100 grados, vel 1.
  5. Incorporamos las espinacas, la sal y la pimienta y programamos 4 min, 100 grados, vel 1.
  6. Ponemos toda esta preparación en el cestillo y dejamos que escurra bien todo el líquido sobrante.
  7. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y la nata y batimos 5 seg, vel 3.
  8. Precalentamos el horno a 180 grados.
  9. En un molde rígido, ponemos unas cápsulas de magdalenas, engrasadas con un poquito de aceite. Los rellenamos con las espinacas y champiñones rehogados y después vertemos por encima la mezcla de huevo, terminando con una o dos laminas de champiñones. También podemos poner las cápsulas en flaneras individuales.
  10. Horneamos 25 min, a 180 grados.
  11. Esperamos a que se temple, desmoldamos y servimos.
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