Pastel de marisco
Fácil
El pastel de marisco es una receta muy sencilla y economica, lo podeis poner como primer plato o como entrante tanto en la cena como en la comida de cualquiera de estos dias navideños, y como alguno de los platos que os estoy sugiriendo estos dias, lo podemos preparar con un par de dias de antelacion gracias a la mayonesa higienizada.
Raciones
Tiempo de preparación
20 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
8 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
20 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
8 Minutos
Pastel de marisco
Fácil
El pastel de marisco es una receta muy sencilla y economica, lo podeis poner como primer plato o como entrante tanto en la cena como en la comida de cualquiera de estos dias navideños, y como alguno de los platos que os estoy sugiriendo estos dias, lo podemos preparar con un par de dias de antelacion gracias a la mayonesa higienizada.
Raciones
Tiempo de preparación
20 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
8 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
20 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
8 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Empezaremos haciendo una mayonesa higienizada. Ponemos sobre la tapa una jarra y pesaremos 300 g de aceite de girasol.
  2. Despues ponemos en el vaso los huevos, el zumo de limon y la sal y programamos 1 min 30 seg, 80 grados, vel 5.
  3. Cuando acabe el tiempo programado volvemos a programar vel 5 ( sin programamr tiempo ni temperatura) para que no cuaje el huevo y con el cubilete puesto en la tapa, vamos echando el aceite poco a poco en hilo.
  4. Con la espatula bajamos los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volvemos a mezclar programando 10 seg, vel 3. Lo pondremos en un bol y reservamos.
  5. Sin lavar el vaso metemos los langostinos pelados ( reservamos algunos enteros para decorar) y los palitos de cangrejo y troceamos 6 seg, giro inverso, vel 4.
  6. Añadimos el atun ( con su aceite), y 150 g de mayonesa y programamos 10 seg, giro inverso, vel 4.
  7. Cubrimos con film transparente un recipiente rectangular de aprox. 20x15 cm y volcamos sobre el fondo el resto de la mayonesa.
  8. Ponemos por encima una capa de pan de molde y echamos por encima la mitad del contenido del vaso.
  9. Colocamos otra capa de pan y el resto del relleno, y por ultimo otra capa de pan. Tapamos el recipiente y reservamos en el frigorifico como minimo 8 horas.
  10. Delsmoldamos el pastel sobre una bandeja, decoramos con los langostinos reservados y servimos.
Notas

Podemos utilizar gambas en lugar de langostinos.
Tambien serviremos el pastel con ensalada de lechuga variada y tomatitos cherry.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte