Pastel de manzana con crujiente de nuez
Fácil
El pastel de manzana o la tarta de manzana es todo un clásico de la reposteria, aunque hay numerosas recetas, tantas como países, porque cada territorio tiene su receta típica, así como su variedad de manzana , que también influye mucho en el sabor y acabado final del pastel. La tarta o pastel de manzana con crujiente de nuez es una variante de esta sencilla tarta, que va recubierta con una mezcla de huevo, mantequilla y Azucar glas con nueces troceadas. Es un postre muy fácil de elaborar y con muy buen resultado.
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Pastel de manzana con crujiente de nuez
Fácil
El pastel de manzana o la tarta de manzana es todo un clásico de la reposteria, aunque hay numerosas recetas, tantas como países, porque cada territorio tiene su receta típica, así como su variedad de manzana , que también influye mucho en el sabor y acabado final del pastel. La tarta o pastel de manzana con crujiente de nuez es una variante de esta sencilla tarta, que va recubierta con una mezcla de huevo, mantequilla y Azucar glas con nueces troceadas. Es un postre muy fácil de elaborar y con muy buen resultado.
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Ingredientes
Bizcocho
Crujiente de nuez
Raciones: Raciones
Instrucciones
Bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso los huevos y el azucar y programamos 3 min, 37 grados, vel 4.
  3. Volvemos a programar 3 min, vel 4, esta vez, sin programar temp.
  4. Añadimos el aceite y la leche y mezclamos 3 seg, vel 3.
  5. Incorporamos la harina, la levadura y a sal y programamos 6 seg, vel 3.
  6. Vertemos la mezcla en un molde redondo de 28-30 cm aprox, previamente engrasado o forrado con papel de hornear.
  7. Cortamos las manzanas en rodajas finas y las colocamos por encima.
  8. Horneamos durante 25-30 min a 180 grados.
Crujiente de nuez
  1. Mientras tanto, sin lavar el vaso, y con la mariposa en las cuchillas ponemos el huevo, el Azucar glas y el Azucar vainillado y programamos 1 min, vel 4.
  2. Incorporamos la mantequilla y programamos 45 seg, vel 4.
  3. Retiramos la mariposa de las cuchillas, añadimos las nueces y mezclamos con la espátula.
  4. Al finalizar el tiempo de horneado del bizcocho, lo retiramos del horno, vertemos la mezcla sobre la superficie del bizcocho y volvemos a hornear 10-15 min, hasta que esté dorado y crujiente.
  5. Desmoldamos el bizcocho cuando se enfríe y servimos.
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