Pastel de carne y puré de patatas
Fácil
Esta es una receta que podemos preparar de un día para otro. A los niños les encantará. Resulta muy económico, ya que está hecho a base de carne picada y patatas. La textura y cremosidad del puré de patatas es única con Thermomix. Espero que os guste y lo pongáis en práctica.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Pastel de carne y puré de patatas
Fácil
Esta es una receta que podemos preparar de un día para otro. A los niños les encantará. Resulta muy económico, ya que está hecho a base de carne picada y patatas. La textura y cremosidad del puré de patatas es única con Thermomix. Espero que os guste y lo pongáis en práctica.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Ingredientes
Carne
Pure
Montaje
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos los tomates partidos por la mitad en el vaso, y trituramos 20 seg, vel 5-10. Retiramos a un bol y reservamos.
  2. Metemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 4 seg, vel 4.
  3. A continuación sofreímos 8 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel cuchara.
  4. Añadimos la carne salpimentada, y rehogamos 6 min, 120 grados ( temp varomaThx 31), giro inverso, vel cuchara.
  5. Incorporamos el tomate reservado el vino blanco y sofreímos 10 min,120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  6. Al terminar extendemos la mezcla de carne en un molde refractario y reservamos.
  7. Troceamos las patatas las introducimos en el vaso con el agua y la sal y programamos 15 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  8. Escurrimos las patatas, ayuda daños del cestillo, las volvemos a meter en el vaso trituramos 20 seg, vel 5-10.
  9. Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos 15 seg, vel 5.
  10. Cubrimos la carne reservada con el puré de patatas, expolvoreamos con el queso rallado, gratinamos al horno hasta que se dore y añadimos una pizca de pimenton.
Notas

Podemos preparar el puré mezclando patatas y boniatos y añadir a la carne un puñado tos de piñones.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte