Pastas de almendras
Fácil
Queda poco para la Semana Santa y es epoca de hacer pastas y bollos. Cuando era niña, recuerdo como en los hornos de los panaderos las mujeres hacias pastas, madalenas y demas delicias tipicas de la epoca y la zona. Hacian para todo el año o para muchos meses. Ahora puedes comprar estos dulces cualquier dia, pero si los haces en casa, tendran ese sabor y esos buenos ingredientes de antaño.
Raciones
Tiempo de preparación
22-25
15 Minutos
Tiempo de reposo
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
22-25
15 Minutos
Tiempo de reposo
20 Minutos
Pastas de almendras
Fácil
5/5 entre 2 opiniones
Queda poco para la Semana Santa y es epoca de hacer pastas y bollos. Cuando era niña, recuerdo como en los hornos de los panaderos las mujeres hacias pastas, madalenas y demas delicias tipicas de la epoca y la zona. Hacian para todo el año o para muchos meses. Ahora puedes comprar estos dulces cualquier dia, pero si los haces en casa, tendran ese sabor y esos buenos ingredientes de antaño.
Raciones
Tiempo de preparación
22-25
15 Minutos
Tiempo de reposo
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
22-25
15 Minutos
Tiempo de reposo
20 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso las harinas, la mantequilla, el azucar y uno de los huevos y mezclamos 30 seg, vel 6
  2. Ponemos la masa en film transparente, hacemos un rulo y lo metemos en el frigorifico unos 20 min
  3. Despues, espolvoreamos la mesa con un poco de harina, cogemos la mitad de la masa, (la otra mitad la guardaremos en el frigorífico) hacemos un cuadrado y lo estiramos un poco con el rodillo, giramos el cuadrado, espolvoreamos un poco de harina por encima y volvemos a pasar el rodillo. Asi iremos estirando la masa hasta que tenga 1 cm o cm y 1/2
  4. Con un cortapastas, cortamos las pastas y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel
  5. Repetiremos la misma operacion con el resto de la masa
  6. Batimos el otro huevo y pintamos las pastas, colocamos por encima las almendras fileteadas
  7. Metemos las pastas en el horno 15 min, a 180 grados
Sin Thermomix
  1. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme
  2. Despues seguimos todos los pasos igual
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2 comentarios
  • Loa
    Responder

    Buenas noches, la harina de almendras puede sustituirse por alguna otra? En mi zona no la encuentro 🙁

    5
    • Salomé
      Responder

      Puedes hacerlas con harina de trigo, aunque cambian el sabor

      5

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