En Dulces y postres
Pastando, tarta de chocolate plastico
Difícil
Mi segunda tarta de chocolate plastico, la he titulado pastando. Mi marido quería hacerle un regalo a una compañera de trabajo y se le ocurrió que una tarta de chocolate plastico podría gustarle. Así que ni corta ni perezosa comencé con la tarea. No es que me salgan muy bien, pero es una buena manera de ir practicando. La tarta tiene como única decoración una vaqueta de color marrón, más bien parece un toro, pero insisto, es una vaca.todos tenemos en mente las vacas blancas y negras, las de toda la vida por así decirlo, pero resulta que hay muchas clases de vacas y de varios colores. La pareja para quien estaba destinada la tarta, entre otras cosas tienen ganadería de una clase de vacas llamadas avileña o negra-iberica, totalmente oscuras y mi marido quiso hacerles un guiño con la vaquita. Ni que decir tiene que les encanto y todos querían comérsela. Seguiremos practicando para mejorar.
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Raciones
24 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Raciones
24 Minutos
Pastando, tarta de chocolate plastico
Difícil
Mi segunda tarta de chocolate plastico, la he titulado pastando. Mi marido quería hacerle un regalo a una compañera de trabajo y se le ocurrió que una tarta de chocolate plastico podría gustarle. Así que ni corta ni perezosa comencé con la tarea. No es que me salgan muy bien, pero es una buena manera de ir practicando. La tarta tiene como única decoración una vaqueta de color marrón, más bien parece un toro, pero insisto, es una vaca.todos tenemos en mente las vacas blancas y negras, las de toda la vida por así decirlo, pero resulta que hay muchas clases de vacas y de varios colores. La pareja para quien estaba destinada la tarta, entre otras cosas tienen ganadería de una clase de vacas llamadas avileña o negra-iberica, totalmente oscuras y mi marido quiso hacerles un guiño con la vaquita. Ni que decir tiene que les encanto y todos querían comérsela. Seguiremos practicando para mejorar.
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Raciones
24 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Raciones
24 Minutos
Ingredientes
Bizcocho de yogur
Almibar
Ganache
Chocolate plastico
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Engrasamos con mantequilla, un molde cuadrado de 22 cm x 22 cm y reservamos. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Ponemos en el vaso el yogur, los huevos, el azucar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programamos 20 seg, vel 5. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
  3. Vertemos la mezcla en el molde, golpeamos suavemente sobre la encimera, para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho y horneamos 30 min.
Almibar
  1. Echamos el agua en el vaso, junto al Azucar y el limón y programamos 7 min, 100 grados, vel 2. Al terminar podemos aromatizarlo con cualquier licor, café o extractos de diferentes sabores.
Ganache
  1. Ponemos la nata en el vaso y programamos 2 min, 90 grados, vel 1.
  2. Incorporamos el chocolate y programamos 1 min, vel 2. Comprobaremos que la mezcla es homogénea.
  3. Vertemos la mezcla en un bol y lo cubrimos con film transparente, asegurándonos que el film toque completamente la superficie del Ganache, para que no se forme capa reseca. Lo reservamos en el frigorífico. A los 15 min, lo sacamos del frigorífico, removemos bien todo el ganache, lo tapamos de nuevo y reservamos en el frigorifico1 hora mínimo.
Chocolate plastico
  1. Derretimos el chocolate en el microondas, poco a poco,con periodos cortos de tiempo, 30-40 seg, removemos y volvemos a meterlo en el microondas otros 30-40 seg, así hasta que esté derretido del todo y reservamos.
  2. Calentamos el sirope de maíz 50 seg, y lo mezclamos con el chocolate con movimientos envolventes. Al principio el sirope bailara por encima del chocolate como si fuera aceite, poco a poco se irá uniendo al chocolate y a medida que se vaya mezclando, se irá separando de las paredes del bol, haciéndose una masa compacta.
  3. La colocaremos en una bolsa de plástico o film transparente y lo dejaremos reposar en el frigorífico unas 12 horas.
Montaje
  1. Conviene hacer el día antes el bizcocho, el almibar, y el ganache para su montaje, ya que tienen que estar fríos. Tendremos también hecho el chocolate plastico con antelación.
  2. Si el bizcocho ha tenido un buen punto de calor en el horno y no habéis hubieron la puerta a destiempo, no debería de estar undido, ni tener copete. En el caso de que tuviera copete, habría que quitarlo, hay que igualarlo.
  3. Cortamos el bizcocho en tres partes en horizontal, mojamos con el almíbar, después extendemos el dulce de leche, colocamos otra capa de bizcocho, mojamos con el almíbar y ponemos una capa de mermelada de cerezas, por último ponemos la última capa del bizcocho y mojamos también con almibar
  4. Una vez que hemos rellenado el bizcocho, vamos a cubrirlo con el ganache. Lo extenderemos por todo el bizcocho, procurando que quede lo más liso posible y retirando el ganache sobrante con una rasqueta. Lo dejamos reposar en el frigorífico y ya está preparado para cubrirlo con el chocolate plastico.
Modelaje
  1. Cuando empecemos a trabajar el chocolate estará duro, pero con el color de las manos, poco a poco se irá haciendo más flexible. Lo sacaremos con un poco de antelacion de la nevera. Si lo troceamos y trabajamos con los cachos más pequeños , resulta más fácil, después unimos los trozos.
  2. Si se nos pegara a la superficie de trabajo utilizaremos azucar glas. Combiene utilizar guantes de látex, el chocolate blanco suele soltar grasa, manteca de cacao, cuando se lo trabaja, no es problema, después de amasarla queda firme para trabajar. Podemos teñir el chocolate antes o después de que endurezca, tambien se puede mezclar con un poco de fondant para darle elasticidad, combina bien , pero cambiamos el sabor del chocolate.
  3. Una vez que tenemos el chocolate preparado le daremos la forma que más nos guste.
  4. En esta ocasión he teñido el chocolate blanco de verde, lo he estirado con el rodillo y he cubierto todo el bizcocho, después con un cortamos de pasta he ido haciendo las flores de distintos tam amaños y colores. Para pegarlas utilizaremos un poquito de sirope de maíz mezclado con un poco de agua, nos sirve de pegamento.
  5. La vaqueta y la valla están hechas de chocolate negro, sin teñir. Y ya sabéis, todo se mejora practicando.
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