Pasta a la siciliana con berengenas
Fácil
Las berenjenas es una de las hortalizas más típicas de la cocina mediterránea, Grecia, España e Italia tienen numerosas recetas en su gastronomía con este producto. Las berenjenas combinan maravillosamente con la pasta, como bien saben los italianos y como prueba esta receta, pasta a la siciliana con berenjenas, una delicia para el paladar que aplaudirán, sin lugar a dudas, los amantes de la pasta. Su bajo contenido calórico permite que estando a dieta un día a la semana puedas comer este plato, que apenas contiene grasa y si vitaminas del complejo B. En cuanto al queso mozzarella, aunque tiene bastante grasa, ten en cuenta que los 125 g son para cuatro raciones y que es la única fuente de proteína que lleva el plato, por lo que sí lo consumes de plato único, té lo puedes permitir. Espero que te guste la receta y la pongas en práctica.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
35 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
35 Minutos
Pasta a la siciliana con berengenas
Fácil
Las berenjenas es una de las hortalizas más típicas de la cocina mediterránea, Grecia, España e Italia tienen numerosas recetas en su gastronomía con este producto. Las berenjenas combinan maravillosamente con la pasta, como bien saben los italianos y como prueba esta receta, pasta a la siciliana con berenjenas, una delicia para el paladar que aplaudirán, sin lugar a dudas, los amantes de la pasta. Su bajo contenido calórico permite que estando a dieta un día a la semana puedas comer este plato, que apenas contiene grasa y si vitaminas del complejo B. En cuanto al queso mozzarella, aunque tiene bastante grasa, ten en cuenta que los 125 g son para cuatro raciones y que es la única fuente de proteína que lleva el plato, por lo que sí lo consumes de plato único, té lo puedes permitir. Espero que te guste la receta y la pongas en práctica.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
35 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
35 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Primeramente troceamos en cuadrados las berengenas con piel, echamos una cucharadita de sal y las dejamos reservadas sobre el recipiente Varoma para que suelten agua y no amarguen.
  2. Después, ponemos la bola de mozzarella dentro del vaso y troceamos 3 seg, vel 4. Vertemos en el cestillo y dejamos escurrir el suero.
  3. A continuación, ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 seg, vel 4. Después sofreimos 8 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Mientras tanto, quitamos el líquido a los tomates en conserva y los troceamos. Se los añadimos al sofrito y programamos 10 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  5. Incorporamos las berenjenas, picamos finamente las hojas de albahaca y se las añadimos también y programamos 15 min. 120 grados (temp varoma Thx 31). Giro inverso, vel cuchara.
  6. Añadimos la aceituna cortadas en dos o tres aros y programamos 3 min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  7. En una cazuela profunda, ponemos abundante agua con un chorrito de aceite y la otra cucharadita de sal y la ponemos al fuego hasta que rompa a hervir. Añadimos la pasta y cocemos el tiempo que nos marque el fabricante. Después escurrimos los macarrones y los ponemos en una fuente.
  8. Colocamos por encima de los macarrones el guiso de berenjenas y esparcimos la mozzarella y removemos hasta que este se funda y se mezcle bien.
  9. Se sirve inmediatamente.
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