Pan rapido
Fácil
Pan casero de ese quiero. Pan que en la casa se amasa, hace prosperar la casa. Quien quiera más blanca la hogaza, que amase en su casa. Muchos son los refranes que ha inspirado el pan, alimento básico en nuestra cultura y que hacían las mujeres en casa a lo largo de nuestra historia. Hoy día todo el mundo lo compra en la panadería o en los supermercados, pero de vez en cuando tenemos la tentación de hacer en casa un pan distinto, natural, sin conservantes y para eso está también Thermomix, que amasa como la mejor amasadora. Por eso en las degustaciones que hace Thermomix con sus clientes, una de las recetas es la del pan. Estos panecillos pequeños están hechos en una de esas degustaciones y gracias a Mercedes, quedaron así de estupendos, a todas nos encantó el sabor, algunos llevaban tomillo, otros semillas de amapola y otros, simplemente azucar. El resultado: buenísimos.
Tiempo de preparación
50 Minutos
Tiempo de preparación
50 Minutos
Pan rapido
Fácil
Pan casero de ese quiero. Pan que en la casa se amasa, hace prosperar la casa. Quien quiera más blanca la hogaza, que amase en su casa. Muchos son los refranes que ha inspirado el pan, alimento básico en nuestra cultura y que hacían las mujeres en casa a lo largo de nuestra historia. Hoy día todo el mundo lo compra en la panadería o en los supermercados, pero de vez en cuando tenemos la tentación de hacer en casa un pan distinto, natural, sin conservantes y para eso está también Thermomix, que amasa como la mejor amasadora. Por eso en las degustaciones que hace Thermomix con sus clientes, una de las recetas es la del pan. Estos panecillos pequeños están hechos en una de esas degustaciones y gracias a Mercedes, quedaron así de estupendos, a todas nos encantó el sabor, algunos llevaban tomillo, otros semillas de amapola y otros, simplemente azucar. El resultado: buenísimos.
Tiempo de preparación
50 Minutos
Tiempo de preparación
50 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Ponemos el agua en el vaso y calentamos 1 min, 37 grados, vel 1.
  2. Añadimos la levadura y el azúcar y mezclamos 4 seg, vel 4.
  3. Agregamos la harina, la sal, y el aceite y mezclamos 20 seg, vel 6. En el caso de que la masa nos quede gránulosa, sin mezclarse bien, añadiremos un poco de agua. Si por el contrario, la masa se nos pegara al tacto, añadiríamos un poco más de harina.
  4. Añadamos 3 min, vel espiga, sin poner el cubilete.
  5. Retiramos la masa del vaso sobre papel de hornear. Si nos quedarán restos de masa en las cuchillas, pondriamos 3-4 seg, vel 10. De esta forma la masa se quedaría en las paredes y podríamos retirarla fácilmente con la espátula.
  6. Formamos primero una bola con la masa y después le daremos forma.
  7. Según nos guste el pan, así le haremos, tipo hogaza, con miga, o más bajito, con canteros. También podemos hacer hacer panes pequeños, de ración y añadirles, especias, hierbas, azucar .....
  8. Con el horno frío, sin calentar, introducimos el pan, y graduamos el horno a 50-60 grados hasta que doble el volumen (15-20 min).
  9. A continuación subimos la temp a 220 y horneamos otros 15-20 min.
  10. Al sacarlo del horno, colocaremos el pan sobre una rejilla y esperaremos a que se enfríe antes de trocearlo.
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