Pan integral con cerveza y aceite de oliva
Fácil
El pan es uno de los alimentos basicos de nuestra dieta mediterranea, pero te has parado a pensar en la cantidad de panes diferentes que existen? ¿ En la cantidad de ingrediente que podemos añadirle? Pero no siempre tenemos acceso a todas las variedades, salvo que lo hagas con Thermomix, claro, es facil, limpio y lo haces a tu gusto. El ingrediente estrella del pan de hoy es la cerveza y ademas hemos utilizado aceite de oliva y harina integral, el resultado: un pan rico, rico y sano, sano.
Raciones
Tiempo de preparación
2 Unidades
10 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
2 Unidades
10 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
Pan integral con cerveza y aceite de oliva
Fácil
El pan es uno de los alimentos basicos de nuestra dieta mediterranea, pero te has parado a pensar en la cantidad de panes diferentes que existen? ¿ En la cantidad de ingrediente que podemos añadirle? Pero no siempre tenemos acceso a todas las variedades, salvo que lo hagas con Thermomix, claro, es facil, limpio y lo haces a tu gusto. El ingrediente estrella del pan de hoy es la cerveza y ademas hemos utilizado aceite de oliva y harina integral, el resultado: un pan rico, rico y sano, sano.
Raciones
Tiempo de preparación
2 Unidades
10 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
2 Unidades
10 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
Ingredientes
Raciones: Unidades
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la cerveza y el aceite y calentamos 1 min, 37 grados, vel 1.
  2. Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg, vel 4.
  3. Agregamos la harina integral, la harina de fuerza y la sal, y programamos 30 seg, vel 6, seguidamente amasamos 2 min. Dejamos reposar la masa en el vaso durante 1 hora.
  4. Cuando haya doblado el volumen, lo sacamos del vaso, para que no se nos pegue nos untamos las manos con aceite.
  5. Dividimos la masa en dos panes. Podemos darles la forma que queramos, hacer dos panes redondos, con forma de pan de molde o usar un molde especial para baguettes, previamente engrasado.
  6. Reservaremos en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (1 hora aprox.).
  7. Precalentamos el horno a 200 grados.
  8. Heremos unos cortes decorativos en la superficie y hornearemos durante 30-40 min.
  9. Al sacar el pan del horno pintaremos la superficie con aceite y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte