Pan de molde de piquillos
Fácil
A tu familia le gusta desayunar o merendar con pan de molde? Prueba con este pan de piquillos una buena manera de incluir verduras en la alimentacion.
Raciones
Tiempo de preparación
1 Unidad
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
1 Unidad
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Pan de molde de piquillos
Fácil
A tu familia le gusta desayunar o merendar con pan de molde? Prueba con este pan de piquillos una buena manera de incluir verduras en la alimentacion.
Raciones
Tiempo de preparación
1 Unidad
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
1 Unidad
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Ingredientes
Masa madre
Masa de pan
Raciones: Unidad
Instrucciones
Masa madre
  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y mezclamos 30 seg, vel 4, retiramos la masa y la dejamos reposar hasta que doble el volumen aprox. 15 minutos.
Masa de pan
  1. Ponemos en el vaso el agua, los pimientos, el azucar, el aceite, la sal y trituramos 5 seg, vel 5.
  2. Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos la harina y la masa madre reservada y amasamos 2 min, vaso cerrado, vel espiga ( 2 min, espiga Tm 5).
  3. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen ( 30 min, aprox.)
  4. Engrasamos el molde generosamente con aceite.
  5. Hacemos una bola con la masa y despues le damos forma alargada, la colocamos dentro del molde, empujandola con las manos para que llegue muy bien a las esquinas, lo dejaremos en un sitio calido y esperaremos de nuevo a que doble el volumen.
  6. Precalentamos el horno a 200 grados.
  7. Hornearemos durante 30-40 min.
  8. Se desmolda en caliente sobre una rejill, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
  9. Una vez frio se corta en rebanadas y ya esta listo para comer o conservar.
Notas

Es un pan pequeño de 450 gramos.
Se conserva muy bien en un recipiente hermetico,o en una bolsa de plastico.
Si lo quieres congelar corta las rebanadas primero.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte