En Con Thermomix
Pan de molde con semillas de sesamo
Fácil
Desde hace siglos el pan es un alimento presente en todas las culturas y por eso hay multitud de variedades; en la actualidad, a pesar de que en alguna ocasión ha sido injustamente denostado, su consumo sigue aumentando, gracias a un mejor conocimiento de sus propiedades nutricionales y a una mayor diversificación de su demanda. Hoy, ya no es solo pan blanco lo que pedimos, sino que cada día hay mayor variación en cuanto a harinas, azúcares, grasas, frutas deshidratadas y sobre todo semillas. El pan y las semillas hacen un buen equipo, ya que estas enriquecen el pan de nutrientes esenciales. Esta es el caso del pan de molde con semillas de sesamo, rico en antioxidantes y vitamina E, y además se come solo. Podemos guardarlo envuelto en albal, o en una bolsa de tela o de plástico para que nos dure más tiempo. Aunque en mi casa cae rápido.
Raciones
Tiempo de preparación
28 Rebanadas
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
28 Rebanadas
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
1 Hora
Pan de molde con semillas de sesamo
Fácil
Desde hace siglos el pan es un alimento presente en todas las culturas y por eso hay multitud de variedades; en la actualidad, a pesar de que en alguna ocasión ha sido injustamente denostado, su consumo sigue aumentando, gracias a un mejor conocimiento de sus propiedades nutricionales y a una mayor diversificación de su demanda. Hoy, ya no es solo pan blanco lo que pedimos, sino que cada día hay mayor variación en cuanto a harinas, azúcares, grasas, frutas deshidratadas y sobre todo semillas. El pan y las semillas hacen un buen equipo, ya que estas enriquecen el pan de nutrientes esenciales. Esta es el caso del pan de molde con semillas de sesamo, rico en antioxidantes y vitamina E, y además se come solo. Podemos guardarlo envuelto en albal, o en una bolsa de tela o de plástico para que nos dure más tiempo. Aunque en mi casa cae rápido.
Raciones
Tiempo de preparación
28 Rebanadas
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
28 Rebanadas
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Rebanadas
Instrucciones
  1. Ponemos la leche junto con la levadura en el vaso y programamos 1 min, 37 grados, vel 2.
  2. Incorporamos los huevos, la mantequilla, la harina, la sal, y el azucar. Mezclamos 30 seg, vel 6 y después amasamos 3 min ( caso cerrados, vel espiga Thx 31).
  3. Dejamos reposar en el vaso, hasta que doble su volumen (30-40 min, en función de la temp ambiente).
  4. Colocamos la masa sobre la encimera o sobre la superficie de trabajo, añadimos las semillas de sesamo y amasamos hasta que se integren en la masa.
  5. Engrasamos con un poco de mantequilla un molde con 1,5 litros de capacidad. Formamos un cilindro con la masa y la metemos en el molde, colocándolo en un lugar templado y sin corrientes de aire y esperamos que vuelva a subir (30-40 min).
  6. Precalentamos el horno a 200 grados. Horneamos durante 40 min. Desmoldamos el pan sobre una rejilla y lo dejamos enfriar antes de cortar en rebanadas.
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