Pan de jamón
Médio
El pan de jamon es un pan semidulce relleno de jamon, aceitunas, pasas...Es típico de Venezuela pero esta integrado perfectamente en nuestra gastronomía, es perfecto para reuniones con amigos, cenas de picoteo, o para llevar al campo o de excursion
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Pan de jamón
Médio
El pan de jamon es un pan semidulce relleno de jamon, aceitunas, pasas...Es típico de Venezuela pero esta integrado perfectamente en nuestra gastronomía, es perfecto para reuniones con amigos, cenas de picoteo, o para llevar al campo o de excursion
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Ingredientes
Masa
Montaje del pan
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos el jamón York en el vaso y troceamos 3 seg, velocidad 4, retiramos del vaso y reservamos
  2. Troceamos la aceitunas 3 seg, velocidad 4 y retiramos también y reservamos
  3. Para la masa ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y calentamos 1 minuto, 37 grados, velocidad 2
  4. Añadimos la levadura fresca desmenuzada y mezclamos 10 seg, velocidad 2
  5. Agregamos la harina y la sal, mezclamos 20 seg, velocidad 6 y seguidamente amasamos 3 minutos, vaso cerrado ( Thx 31) velocidad espiga
  6. Estiramos la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno y la pintamos con la mantequilla fundida
  7. Cubrimos la masa con las lonchas de jamón Serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón York reservado, las aceitunas, las alcaparras, y las pasas
  8. Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezamos y empezamos a enrollar por el lado contrario, apretando bien, cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo
  9. Ponemos el pan en la bandeja del horno sobre papel de hornear Haremos unos marcas profundas sobre la masa y lo pintaremos con huevo batido y un poquito de leche Lo dejaremos reposar 60 minutos aprox.
  10. Precalentamos el horno a 180 grados Hornearemos el pan durante 30-40 minutos a 180 grados
  11. Cortamos en rebanadas y servimos
Notas

El relleno puede variar según los gustos de cada uno.
Los intolerantes a la lactosa pueden utilizar leche sin lactosa, o de soja
Perfecto para intolerantes al huevo pues no lleva
Los celiacos pueden hacelo con harina sin gluten

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