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Pan de espelta y trigo sarraceno
Fácil
Con los ingredientes mas sencillos como son la harina y el agua, preparamos uno de los alimentos más elementales, más básicos de nuestra alimentación: el pan. Y podemos preparar tantos panes, como harinas encontremos, hoy haremos un pan de espelta y trigo sarraceno. He utilizado las harinas directamente, pero si encontráis el grano, podéis molerlo con la Thermomix. Para ello pondríais 250 g de espelta en grano y lo moléis 1 min, vel 10, después ponéis el resto de la espelta con el trigo sarraceno y lo moléis 1 min, vel 10, incorporáis el resto de la espelta y continuáis con la receta. Últimamente, están proliferando una serie de comercios en los que venden un montón de productos a granel, allí podéis encontrar estos cereales, tanto en grano como en harinas. Es un pan parecido a los panes alemanes, que queda un poco húmedo por dentro, por lo tanto permanecerá tierno unos días. Encontrarte la pipas cuando lo muerdes, es una delicia.
Raciones
Tiempo de preparación
15-20 Rebanadas
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
1 h. 15 mins.
Raciones
Tiempo de preparación
15-20 Rebanadas
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
1 h. 15 mins.
Pan de espelta y trigo sarraceno
Fácil
Con los ingredientes mas sencillos como son la harina y el agua, preparamos uno de los alimentos más elementales, más básicos de nuestra alimentación: el pan. Y podemos preparar tantos panes, como harinas encontremos, hoy haremos un pan de espelta y trigo sarraceno. He utilizado las harinas directamente, pero si encontráis el grano, podéis molerlo con la Thermomix. Para ello pondríais 250 g de espelta en grano y lo moléis 1 min, vel 10, después ponéis el resto de la espelta con el trigo sarraceno y lo moléis 1 min, vel 10, incorporáis el resto de la espelta y continuáis con la receta. Últimamente, están proliferando una serie de comercios en los que venden un montón de productos a granel, allí podéis encontrar estos cereales, tanto en grano como en harinas. Es un pan parecido a los panes alemanes, que queda un poco húmedo por dentro, por lo tanto permanecerá tierno unos días. Encontrarte la pipas cuando lo muerdes, es una delicia.
Raciones
Tiempo de preparación
15-20 Rebanadas
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
1 h. 15 mins.
Raciones
Tiempo de preparación
15-20 Rebanadas
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
1 h. 15 mins.
Ingredientes
Raciones: Rebanadas
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 220 grados
  2. Ponemos en el vaso la harina de espelta, lade trigo sarraceno, el agua, la levadura fresca y la miel y mezclamos 5 seg, vel 3
  3. Incorporamos la sal, el vinagre, las pipas de girasol y de calabaza y las semillas de sesamo y amasamos 4 min.
  4. Untamos un molde de aprox 30x12x10 con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
  5. Ponemos la masa dentro del molde y la dejamos reposar 60 min, para que suba el volumen
  6. Horneamos 40 min, a 220 grados. Dejamos reposar 15 min antes de desmoldar.
  7. Una vezfrio cortamos en rebanadas.
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