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Pan con copos de avena
Médio
Desde tiempos inmemoriales el pan ha sido un pilar de la gastronomia española, y segun con el cereal que se elabore, obtendremos diferentes resultados. Hoy vamos a disfrutar con la elaboracion de un pan con copos de avena. Es un pan con un gran aporte de hierro y calcio, nos da energia, disminuyendo nuestra sensacion de cansancio, reduce el colesterol y nos aporta fibra. Es un pan intenso y lleno de sabor. Se conserva perfectamente durante varios dias, si lo envuelves en un paño y luego lo guardas en una bolsa de pan, como se ha hecho siempre. Si lo pones directamente en una bolsa de plástico se volvera muy blando.
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
45 Minutos
3 Minutos
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
45 Minutos
3 Minutos
Pan con copos de avena
Médio
Desde tiempos inmemoriales el pan ha sido un pilar de la gastronomia española, y segun con el cereal que se elabore, obtendremos diferentes resultados. Hoy vamos a disfrutar con la elaboracion de un pan con copos de avena. Es un pan con un gran aporte de hierro y calcio, nos da energia, disminuyendo nuestra sensacion de cansancio, reduce el colesterol y nos aporta fibra. Es un pan intenso y lleno de sabor. Se conserva perfectamente durante varios dias, si lo envuelves en un paño y luego lo guardas en una bolsa de pan, como se ha hecho siempre. Si lo pones directamente en una bolsa de plástico se volvera muy blando.
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
45 Minutos
3 Minutos
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
45 Minutos
3 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso 100 g de agua y calentamos 1 min, 37 grados, vel 1.
  2. Añadimos los copos de avena y programamos 1 min, 37 grados, vel 1. Retiramos la mezcla a un bol y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso ponemos los 80 g de agua restante y calentamos 1 min, 37 grados, vel 1.
  4. Añadimos la levadura y programamos 10 seg, vel 3.
  5. Incorporamos la harina, la mezcla de avena reservada la leche templada. La sal y el azúcar y programamos 15 seg, vel 6. A continuación amasamos 3 min, sin poner el cubilete para que la masa este aireada.
  6. Dejamos reposar en el vaso durante 1 hora. Lo cubriremos con un paño y una bolsa, para preservar el calor.
  7. Pasado este tiempo, sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada y la rompemos varias veces con las manos o puños. Esto quiere decir, que la des gasificamos, sacamos todo el aire de la primera fermentacion.
  8. Despues formamos un pan alargado y lo ponemos dentro de un molde previamente engrasado con aceite.
  9. Lo cubrimos con un paño y lo dehamos reposar en un lugar caliente durante 2 horas.
  10. Precalentamos el horno a 240 grados. Ponemos una bandeja llena de agua templada en la vase del horno.
  11. Mojamos la parte de arriba del pan con un poco de agua y espolvoreamos con unos pocos copos de avena.
  12. Lo metemos dentro del horno durante 45 min. Los ultimos 10 min, bajamos la temp a 210 grados.
  13. Dejamos enfriar 15 min, antes de desmoldar.
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