Palometa en salsa
Fácil
La receta de hoy Palometa en salsa es una receta de pescado muy simple, de cocina tradicional y que podemos preparar con cualquier otro pescado. La palometa conocida también como castañeta o japuta es pescado azul semigraso, y su contenido en proteínas es superior al de gran parte de los pescado Cocinandolo con el varoma de Thermomix nos quedara una textura extraordinaria
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
Palometa en salsa
Fácil
4/5 entre 2 opiniones
La receta de hoy Palometa en salsa es una receta de pescado muy simple, de cocina tradicional y que podemos preparar con cualquier otro pescado. La palometa conocida también como castañeta o japuta es pescado azul semigraso, y su contenido en proteínas es superior al de gran parte de los pescado Cocinandolo con el varoma de Thermomix nos quedara una textura extraordinaria
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Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo, 1 ramita de perejil y 1/2 cucharadita de sal y picamos 4 seg, vel 7.
  2. Colocamos los filetes de la palometa en un recipiente y los rebozamos con la picada de de ajo que tenemos en el vaso y lo dejamos reposar durante una hora.
  3. Mientras tanto, sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, el otro diente de ajo y la ramita de perejil y troceamos 4 seg, vel 4.
  4. Agregammos el aceite y sofreímos 5 min, temperatura varoma (120 Tm5), velocidad 1.
  5. Añadimos el pimentón, el tomate frito, y el vino blanco, y programamos 5 min, temp varoma, velocidad 2
  6. Echamos el agua e introducimos el cestillo con las rodajas de patatas y programamos 20 min, tem varoma, vel 1.
  7. Repartimos los filetes de la palometa entre la bandeja y el recipiente Varoma, tapamos y lo situamos en su posición, programamos 7 min, tem varoma, vel 1
  8. Retiramos el Varoma. Con la espátula extraemos el cestillo, y extendemos las patatas en una cazuela, colocamos sobre ellas los filetes de la palometa y volcamos encima la salsa del vaso
  9. Calentamos durante 5 min meciendo la cazuela para que se integren bien los sabores y servimos.
Notas

En el paso 4 junto con el pimenton, el tomate y el vino puedes añadir una pastilla de caldo de pescado
La palometa puede ir cortada en rodajas de 1,5 cm en lugar de filetes

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2 comentarios
  • Vane
    Responder

    Que cantidad de agua hay k añadirle a la salsa? Me puese ha hacer la receta y no pone la medida de agua a añadir.gracias

    2
    • Salomé
      Responder

      Son 400 g de agua, perdona por el error, ya está corregido y muchas gracias por seguirme

      5

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