Orejuelas de carnaval
Fácil
Orejuelas, hojuelas, orejas son nombres que recibe este postre conocido en toda la geografia española, y en cada casa una receta distinta. Esta es la receta de mi abuela, es muy simple y curiosamente no lleva huevo ni leche por lo que es perfecta para intolerantes, en mi casa siempre se comian regadas con miel, de ahi que los ingredientes sean tan basicos.
Raciones
Tiempo de preparación
40-50 Porciones
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
40-50 Porciones
5 Minutos
Orejuelas de carnaval
Fácil
Orejuelas, hojuelas, orejas son nombres que recibe este postre conocido en toda la geografia española, y en cada casa una receta distinta. Esta es la receta de mi abuela, es muy simple y curiosamente no lleva huevo ni leche por lo que es perfecta para intolerantes, en mi casa siempre se comian regadas con miel, de ahi que los ingredientes sean tan basicos.
Raciones
Tiempo de preparación
40-50 Porciones
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
40-50 Porciones
5 Minutos
Ingredientes
Raciones: Porciones
Instrucciones
  1. Ponemos el agua en el vaso y la templamos 1min, 37 grados, vel 1.
  2. Añadimos el aceite y mezclamos 10 seg, vel 4.
  3. A continuacion programamos vel 3 sin tiempo y vamos echando la harina por el bocal, al terminar, amasamos 3 min,(vaso cerrado Thx 31) vel espiga.
  4. Al terminar el amasado se saca la masa del vaso y se hace una bola, de la que iremos cogiendo porciones para estirarla y cortarla en rectangulos o rombos. Se frie en abundante aceite muy caliente.
Notas

Esta receta no lleva huevo, pero se lo podeis añadir si os parece.
La masa no debe de pegarse a la mesa o la superficie donde se vaya a trabajar, si asi fuera se tiene que añadir mas harina.
Es conveniente que la masa al estirarla con el rodillo quede muy fina.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte