Muslos de pollo a la sidra con manzanas
El pollo combina muy bien con cualquier bebida alcoholica, vino, cerbeza... y hoy vamos a guisarlo con sidra. He utilizado sidra natural que le da un sabor mas acidillo pero se puede hacer con cualquier tipo de sidra, si utilizas sidra con burbujas quedará un poco mas dulce. Es un guiso facil de hacer, no lleva mucho tiempo la elaboración y lo mezclamos con fruta que siempre da buen resultado. Paso los muslos por harina porque me gusta la salsa un poco gordita, pero si quieres reducir calorías no es necesario ese paso. Espero que te guste y lo hagas para variar el guiso.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Muslos de pollo a la sidra con manzanas
El pollo combina muy bien con cualquier bebida alcoholica, vino, cerbeza... y hoy vamos a guisarlo con sidra. He utilizado sidra natural que le da un sabor mas acidillo pero se puede hacer con cualquier tipo de sidra, si utilizas sidra con burbujas quedará un poco mas dulce. Es un guiso facil de hacer, no lleva mucho tiempo la elaboración y lo mezclamos con fruta que siempre da buen resultado. Paso los muslos por harina porque me gusta la salsa un poco gordita, pero si quieres reducir calorías no es necesario ese paso. Espero que te guste y lo hagas para variar el guiso.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana y reservamos
  2. Lavamos las manzanas, las partimos por la mitad, quitamos el corazón , cortamos la pulpa en gajos y reservamos
  3. En una cazuela calentamos unos 30 g de aceite, añadimos los gajos de manzana, los salteamos 2 o 3 min, los retiramos y reservamos
  4. Salpimentamos los muslos, los pasamos por harina, sacudiendolos bien para retirar el esceso
  5. Agregamos a la cazuela el resto del aceite, cuando este caliente incorporamos los muslos y los doramos por todos los lados, marcandolos a fuego fuerte durate 5 o 6 min, despues los retiramos y reservamos
  6. Añadimos la cebolla, la rehogamos a fuego medio durante 10 min hasta que se ponga blandita
  7. Incorporamos los muslos, una ramita de romero, vertemos la sidra y cocemos s fuego medio 25 min gasta que se reduzca la sidra
  8. Añadimos la manzana, rectificamos de sal y cocemos 5 min mas
  9. Dejamos reposar unos minutos y servimos
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte