Muffins de platano
Fácil
Los muffins, que guardan cierta similitud con las magdalenas, aunque pueden ser dulces o salados y pueden llevar fruta en su interior, son masas que se preparan rápidamente, mezclando sus ingredientes sin apenas batir. Aparecieron en los recetarios ingleses en el siglo XVIII y desde entonces se toman en desayunos, meriendas y tentempies. Hoy para empezar, vamos a preparar unos muffins de platano, y ya iremos probando con otras frutas. Espero que os guaten
Raciones
Tiempo de preparación
12 Unidades
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
12 Unidades
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Muffins de platano
Fácil
Los muffins, que guardan cierta similitud con las magdalenas, aunque pueden ser dulces o salados y pueden llevar fruta en su interior, son masas que se preparan rápidamente, mezclando sus ingredientes sin apenas batir. Aparecieron en los recetarios ingleses en el siglo XVIII y desde entonces se toman en desayunos, meriendas y tentempies. Hoy para empezar, vamos a preparar unos muffins de platano, y ya iremos probando con otras frutas. Espero que os guaten
Raciones
Tiempo de preparación
12 Unidades
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
12 Unidades
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Ingredientes
Cobertura
Muffins
Raciones: Unidades
Instrucciones
Cobertura
  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y trituramos 10 seg, vel 5. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorifico
Muffins
  1. Ponemos en el vaso la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura química y mezclamos 10 seg, vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Introducimos en el vaso los plátanos y el azúcar y trituramos 30 seg, vel 7.
  3. Añadimos el huevo y la mantequilla y mezclamos 15 seg, vel 5.
  4. Incorporamos la mezcla de harina reservada y mezclamos 10 seg, vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula. Echamos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en el frigorifico durante 30 min.
  5. Precalentamos el horno a 180 grados. Colocamos 12 cápsulas de papel en los huecos de un molde para 12 miffins y reservamos. Si no tiene molde para murrios puedes meter las cápsulas en flaneras individuales.
  6. Rellenamos con la masa las cápsulas de papel hasta 3/4 partes y distribuimos encima la cobertura reservada.
  7. Horneamos durante 15 min a 180 grados. Dejamos enfriar y servimos o conservamos en un recipiente con tapa.
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