Mousse de chocolate con fresas
Fácil
Se acerca San Valentín y todos tenemos en mente las fresas y el chocolate. Una forma estupenda de comer chocolate es en mousse, así que por qué no añadirle unas fresas para completarlo. Es un postre muy sencillo y para aquellos que no tengáis demasiada mano para las tartas, podéis sorprender a vuestra pareja con este delicioso Mousse. Seguro que triunfáis. También se puede decorar con nata montada, almendras, nueces o barquillos. Anteriormente ya publiqué otra receta de Mousse de chocolate, pero los ingredientes eran distintos. Podéis elegir el que más os guste.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Mousse de chocolate con fresas
Fácil
Se acerca San Valentín y todos tenemos en mente las fresas y el chocolate. Una forma estupenda de comer chocolate es en mousse, así que por qué no añadirle unas fresas para completarlo. Es un postre muy sencillo y para aquellos que no tengáis demasiada mano para las tartas, podéis sorprender a vuestra pareja con este delicioso Mousse. Seguro que triunfáis. También se puede decorar con nata montada, almendras, nueces o barquillos. Anteriormente ya publiqué otra receta de Mousse de chocolate, pero los ingredientes eran distintos. Podéis elegir el que más os guste.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Separamos las claras de las yemas y reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras, 20 g de azúcar, la sal y las gotas de zumo de limón y programamos 4 min, 50 grados, vel 3,5. Retiramos a un bol grande y reservamos.
  3. Retiramos la mariposa, ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 10 seg, vel 7. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
  4. Añadimos la mantequilla, la leche, las yemas, el resto del azúcar y el licor y programamos 3 min, 50 grados, vel 3.
  5. Volcamos la preparación sobre las claras reservadas y mezclamos de forma envolvente hasta que este todo bien integrado.
  6. Por último de dejaremos reposar en el frigorifico.
  7. Servimos en copas o vasitos. Lavamos y cortamos unas fresas y las usaremos para decorar.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte