En Con Thermomix, Cuchara
Migas con chorizo
Fácil
Me encantan las migas con chorizo, algunas veces las he comprado hechas, pero hasta este momento no me había decidido a prepararlas yo misma. La verdad es que tenía bastante pan atrasado y algo tenía que hacer con el. Buscando posibilidades, encontré esta receta en uno de los libros de Thermomix. La receta original llevaba también uvas, y si os gustan, solo tenéis que añadirlas al final cuando las salteéis en la sartén. Las he comido en algunos sitios y las uvas les dan un toque muy bueno, pero como no las tenía, no las he incluido. El pan es importante utilizarlo tipo candeal o lo más parecido, que sea del día anterior. Es uno de nuestros platos típicos españoles y como tal, siempre habrá montones de variantes, pero podéis empezar por esta receta y ya iremos ampliando el repertorio. Espero que os guste.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Migas con chorizo
Fácil
Me encantan las migas con chorizo, algunas veces las he comprado hechas, pero hasta este momento no me había decidido a prepararlas yo misma. La verdad es que tenía bastante pan atrasado y algo tenía que hacer con el. Buscando posibilidades, encontré esta receta en uno de los libros de Thermomix. La receta original llevaba también uvas, y si os gustan, solo tenéis que añadirlas al final cuando las salteéis en la sartén. Las he comido en algunos sitios y las uvas les dan un toque muy bueno, pero como no las tenía, no las he incluido. El pan es importante utilizarlo tipo candeal o lo más parecido, que sea del día anterior. Es uno de nuestros platos típicos españoles y como tal, siempre habrá montones de variantes, pero podéis empezar por esta receta y ya iremos ampliando el repertorio. Espero que os guste.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso entre 150 o 200 g de pan en trozos y programamos 6 seg, vel 5. Retiramos a un bol grande y reservamos. Repetimos la operación con el resto del pan.
  2. Humedecemos las migas reservadas en el bol, con el agua. Lo cubrimos con un paño y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, vertemos el aceite y los ajos, dos pelados y el resto sin pelar, y programamos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  4. Incorporamos el chorizo en rodajas y la panceta en trocitos y programamos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  5. Retiramos a un bol los ajos, la panceta y el chorizo y dejamos el aceite en el vaso.
  6. Añadimos el pan que tenemos reservado y el pimenton y programamos 15 min, 120 grados (temp varom Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  7. Cuando falten 3 min, para que termine el tiempo programado, añadimos por el vocal los ajos, el chorizo y la panceta reservadas.
  8. Salteamos unos minutos en una sartén y servimos.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte