Mermelada de zanahorias y citricos
Fácil
Podemos hacer mermeladas con cualquier fruta, ¿pero se os había ocurrido alguna vez hacer mermelada de zanahorias? Las hemos combinado con zumo de naranja y zumo de limón, además de un poquito de jengibre rallado. Su sabor te sorprenderá. La mermelada de zanahorias y citricos es un buen fondo de despensa, porque no sólo la podemos tomar en tostadas con mantequilla para el desayuno, sino también en canapés acompañando a diferentes tipos de queso. Te la recomiendo porque además hacerla resulta muy económica.
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Mermelada de zanahorias y citricos
Fácil
Podemos hacer mermeladas con cualquier fruta, ¿pero se os había ocurrido alguna vez hacer mermelada de zanahorias? Las hemos combinado con zumo de naranja y zumo de limón, además de un poquito de jengibre rallado. Su sabor te sorprenderá. La mermelada de zanahorias y citricos es un buen fondo de despensa, porque no sólo la podemos tomar en tostadas con mantequilla para el desayuno, sino también en canapés acompañando a diferentes tipos de queso. Te la recomiendo porque además hacerla resulta muy económica.
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Hacemos tiras con la piel de una naranja y de un limón, sin parte blanca, lo ponemos en el vaso, añadimos el jengibre y trituramos 10 seg, vel 5-10.
  2. En un bol ponemos la cucharada de azúcar moreno y añadimos las pieles de naranja y limon triturada, lo mezclamos y reservamos.
  3. Limpiamos las zanahorias, la pelamos y las ponemos dentro del vaso y troceamos 3 seg, vel 4.
  4. Añadimos el zumo de las naranjas y de los limones (200 g aprox) y programamos 10 min, 100 grados, vel 1.
  5. Añadimos el azucar, la mezcla de azúcar moreno con la ralladura de citricos y jengibre y programamos 30 min,100 grados, vel 1.
  6. Nada más terminar, rellenamos unos frascos esterilizados, los tapamos y los colocamos boca abajo hasta que se enfríen completamente. Se conservarán varios meses.
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