Mermelada de moras
Fácil
Comenzamos la semana con una receta de moras de Morera, no las confundiremos con las moras de zarza o zarzamoras que son bayas silvestres Las primeras las recogeremos entre julio y agosto mientras que las segundas maduran en septiembre Están deliciosas, ricas en vitamina c, con tostadas o para adornar o rellenar tartas o bizcocho
Tiempo de preparación
5 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Tiempo de preparación
5 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Mermelada de moras
Fácil
Comenzamos la semana con una receta de moras de Morera, no las confundiremos con las moras de zarza o zarzamoras que son bayas silvestres Las primeras las recogeremos entre julio y agosto mientras que las segundas maduran en septiembre Están deliciosas, ricas en vitamina c, con tostadas o para adornar o rellenar tartas o bizcocho
Tiempo de preparación
5 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Tiempo de preparación
5 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso las moras y del azúcar y programamos 30 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara, no ponemos el cubilete y en su lugar colocamos el cestillo para favorecer la evaporacion
  2. A continuación programamos 20 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  3. Nada más terminar rellenaremos unos frascos esterilizados, los taparemos y los colocaremos boca abajo hasta que se enfríen completamente. Se conservaran así varios meses
Notas

En esta mermelada se notan las moras o los trozos, no cuelo los granillos porque después de el largo tiempo de cocción no quedan duros, no resultan desagradables y es una forma estupenda de tomar fibra
Me gustan las mermeladas espesitas, si la quieres más ligera puedes tenerla menos tiempo cociendo

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte