Mermelada de kiwi
Fácil
Esta mermelada está hecha con una receta que encontré en un libro antiguo, me llamó la atención un detalle: primero se cuece el agua con el azúcar. Nunca había hecho una mermelada preparando primero un almíbar. El resultado me encanto. Una mermelada muy dulce con la mitad de azúcar. Y después ya sabéis, llenáis los frascos nada más terminar de hacerla, los cerráis bien y los colocáis boca abajo hasta que se enfríen. Os durarán barios meses. Espero que os guste.
Tiempo de preparación
50 Minutos
Tiempo de preparación
50 Minutos
Mermelada de kiwi
Fácil
Esta mermelada está hecha con una receta que encontré en un libro antiguo, me llamó la atención un detalle: primero se cuece el agua con el azúcar. Nunca había hecho una mermelada preparando primero un almíbar. El resultado me encanto. Una mermelada muy dulce con la mitad de azúcar. Y después ya sabéis, llenáis los frascos nada más terminar de hacerla, los cerráis bien y los colocáis boca abajo hasta que se enfríen. Os durarán barios meses. Espero que os guste.
Tiempo de preparación
50 Minutos
Tiempo de preparación
50 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Ponemos el agua y el azucar en el vaso y programamos 20 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31), vel 2. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  2. Conseguimos de esta manera una textura de hilo flojo. A continuación añadimos el kiwi y el zumo de limón. Trituramos 20 seg,vel 5, si la temperatura ha bajado a 90 grados, sino, esperamos unos minutos.
  3. Después programamos 30 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Al terminar esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 30 seg,vel 5-10.
Notas

La mejor manera de pelar los kiwis es partirlos por la mitad y con una cucharilla ir separando la piel.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte