Mermelada de cerezas
Fácil
La cereza es la fruta que más me gusta, y por supuesto, me encanta la mermelada de cerezas y como es la época he decidido hacer un poco. La utilizó además para rellenar tartas, sobre todo si las hago en verano. Pero tiene un inconveniente, que hay que deshuesarla una a una. Claro que Thermomix nos da la solución, siempre y cuando no las necesitemos enteras. Y este es el caso de la mermelada de cerezas, siempre que hacemos mermelada terminamos el proceso triturando la fruta, pues en este caso troceamos la fruta al principio, retiramos los huesos y evitamos trocear en el último paso. Resulta cómodo y efectivo, y por supuesto es más rápido que quitarlos una a una.
Tiempo de preparación
50 Minutos
Tiempo de preparación
50 Minutos
Mermelada de cerezas
Fácil
La cereza es la fruta que más me gusta, y por supuesto, me encanta la mermelada de cerezas y como es la época he decidido hacer un poco. La utilizó además para rellenar tartas, sobre todo si las hago en verano. Pero tiene un inconveniente, que hay que deshuesarla una a una. Claro que Thermomix nos da la solución, siempre y cuando no las necesitemos enteras. Y este es el caso de la mermelada de cerezas, siempre que hacemos mermelada terminamos el proceso triturando la fruta, pues en este caso troceamos la fruta al principio, retiramos los huesos y evitamos trocear en el último paso. Resulta cómodo y efectivo, y por supuesto es más rápido que quitarlos una a una.
Tiempo de preparación
50 Minutos
Tiempo de preparación
50 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Lo primero que tenemos que hacer es quitarle el hueso a las cerezas, para eso las ponemos dentro del vaso y programamos 3-4 seg, giro inverso, vel 4.
  2. A continuación volcamos las cerezas en un bol y separamos los huesos.
  3. Sin lavar el vaso echamos el agua y el Azucar y programamos 20 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31), vel 2. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  4. Conseguímos de esta manera una textura de hilo flojo. A continuación añadimos las cerezas y el zumo de limón Y programamos 30 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1. Colocaremos el cestillo sobre la tapa para evitar que borbotee por el bocal. Siempre espesa al enfriarse, pero si nos quedara demasiado líquida, lo pondremos a cocer unos minutos más.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte