Mermelada de calabaza con canela y jengibre
Fácil
En cocina es importante aprovechar los productos de cada temporada, como las calabazas que llegan en el otoño, una época perfecta para hacer todo tipo de conservas y también es tiempo de hacer mermeladas, como está de calabaza a la que hemos añadido el zumo de naranja, canela y jengibre para darla un toque diferente, porque en la variedad está el gusto.
Tiempo de preparación
40 Minutos
Tiempo de preparación
40 Minutos
Mermelada de calabaza con canela y jengibre
Fácil
En cocina es importante aprovechar los productos de cada temporada, como las calabazas que llegan en el otoño, una época perfecta para hacer todo tipo de conservas y también es tiempo de hacer mermeladas, como está de calabaza a la que hemos añadido el zumo de naranja, canela y jengibre para darla un toque diferente, porque en la variedad está el gusto.
Tiempo de preparación
40 Minutos
Tiempo de preparación
40 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Cortamos la piel de la naranja en tiras, sin parte blanca y reservamos. Después sacamos el zumo a la naranja y reservamos.
  2. En el vaso, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 seg, vel 5-10.
  3. Añadimos las tiras de piel de naranja y volvemos a programar 30 seg, vel 5-10. Lo retiramos del vaso y reservamos.
  4. Sin lavar el vaso, ponemos la calabaza troceada y programamos 5 seg, vel 4.
  5. A continuación añadimos el zumo de naranja, el azúcar reservado, la canela y el jengibre y programamos 40 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  6. Al terminar rellenamos los frascos, los cerramos y los colocamos boca a bajo, para hacer el vacío.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte