Merluza rellena con ajada de gambas
Médio
La receta de Merluza rellena con ajada de gambas nos permite utilizar de nuevo el Varoma para cocinar al vapor, la merluza queda muy jugosa y es mucho más económica que si la hacemos al horno, ideal para quedar bien cuando tenemos invitados a comer o para días especiales de celebración
Raciones
4 Raciones
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Merluza rellena con ajada de gambas
Médio
La receta de Merluza rellena con ajada de gambas nos permite utilizar de nuevo el Varoma para cocinar al vapor, la merluza queda muy jugosa y es mucho más económica que si la hacemos al horno, ideal para quedar bien cuando tenemos invitados a comer o para días especiales de celebración
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Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Pelamos las gambas y reservamos las cascaras y la cabeza
  2. Ponemos en el vaso el aceite y lo calentamos 5 minutos, 120 grados, velocidad 1
  3. Añadimos los ajos y los picamos 5 seg, velocidad 5 y sofreímos 3 minutos, 120 grados (Varoma en 31) velocidad 1
  4. Incorporamos los cuerpos de las gambas y rehogamos 2 minutos, 120 grados (Varoma en 31), giro inverso, velocidad 1
  5. Retiramos del vaso y reservamos
  6. A continuación ponemos las cascaras y las cabezas de las gambas y el agua y troceamos 2 seg, velocidad 5 y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 4
  7. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos
  8. Lavamos el vaso y la tapa
  9. Colocamos uno de los filetes de merluza sobre film trasparente, salpimentamos y echamos encima la ajada, colocamos el otro filete salpimentado encima y lo envolvemos con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado
  10. Ponemos el pescado y las patatas en el Varoma y reservamos
  11. Con el vaso limpio metemos la cebolla, el calabacín y 40 g de aceite, troceamos 3 seg, velocidad 4 y después sofreímos 3 minutos, 120 grados ( Varoma para 31) velocidad 1
  12. Añadimos el fumet reservado, la sal, y la pimienta, situamos el Varoma en su posición y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 2
  13. Retiramos el Varoma y añadimos la leche al vaso y trituramos 30 seg, velocidad 10
  14. Quitamos el film transparente al pescado, lo colocamos en una fuente y lo cortamos en rodajas
  15. Servimos con la salsa y las patatas espolvoreadas con un poco de sal
Notas

Podemos tomar la merluza tanto fría como caliente e incluso prepararla con antelación

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