Merluza a la sidra
Fácil
Como podeis comprobar a estas alturas, me encanta cocinar con el recipiente Varoma, es muy practico, mas economico, porque con el mismo calor cocino varios platos, y muy saludable. He acompañado esta merluza a la sidra con brocoli al vapor. Si quereis un menu cocinado en 4 niveles, pon esta receta en practica.
Raciones
Tiempo de preparación
3 Raciones
30 Minutos
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Tiempo de preparación
3 Raciones
30 Minutos
Merluza a la sidra
Fácil
5/5 entre 2 opiniones
Como podeis comprobar a estas alturas, me encanta cocinar con el recipiente Varoma, es muy practico, mas economico, porque con el mismo calor cocino varios platos, y muy saludable. He acompañado esta merluza a la sidra con brocoli al vapor. Si quereis un menu cocinado en 4 niveles, pon esta receta en practica.
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Tiempo de preparación
3 Raciones
30 Minutos
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Tiempo de preparación
3 Raciones
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena. Las dejaremos a remojo unos 20 minutos.
  2. Pincelamos el recipiente Varoma con aceite, colocamos las rodajas de merluza, las espolvoreamos con sal y las regamos con el zumo de limon. Tapamos y reservamos.
  3. Metemos las almendras en el vaso, con el ajo y el perejil y trituramos 5 seg, vel 7.
  4. Con la espatula bajamos los restos hacia el fondo del vaso, añadimos la yema del huevo (reservamos la clara) y programamos 2 seg, vel 4. Retiramos la picada del vaso y reservamos.
  5. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y el aceite y troceamos 3 seg, vel 5 y sofreimos 10-12 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31), vel 1.
  6. Incorporamos la picada reservada, la sidra y la sal.
  7. Aclaramos muy bien las almejas, las ponemos en el cestillo y lo introducimos en el vaso.
  8. Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 15 min, temp varoma, vel 2.
  9. Colocamos la merluza y las almejas en una fuente. Añadimos al vaso la maicena y programamos 1 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31), vel 4.
  10. Vertemos la salsa sobre las almejas y la merluza.
  11. Ponemos la clara del huevo en el vaso y troceamos 3 seg, vel 4.
  12. Decoramos la merluza con la clara de huevo rallado y servimos inmediatamente.
  13. Se puede poner brocoli en la bandeja del recipiente Varoma para acompañar el plato.
Notas

Podemos realizar esta receta con cualquier otro pescado blanco.

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2 comentarios
  • Beni
    Responder

    Qué rica! Como no tenía sidra he hecho esta receta con vino Blanco y queda estupenda! Rápida, facil y rica!

    5
    • Salomé
      Responder

      Queda tambien muy bien con vino blanco, me alegra que te gustara.

      5

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