Mejillones en salsa de viera

Portada / Receta / Mejillones en salsa de viera
  En Con Thermomix, Pescados y mariscos
Mejillones en salsa de vieira
Fácil
El mejillón es un alimento sano, muy rico en omega 3 y omega 6. En España se consume muy a menudo casi todo el año. Hay lo vamos a preparar con salsa de vieira, aunque esta receta no lleva vieiras entre sus ingredientes, recibe este nombre porque se prepara con la misma salsa. Es una receta muy sabrosa, sana y económica, y sirve tanto de tapa como comida.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Mejillones en salsa de vieira
Fácil
5/5 entre 4 opiniones
El mejillón es un alimento sano, muy rico en omega 3 y omega 6. En España se consume muy a menudo casi todo el año. Hay lo vamos a preparar con salsa de vieira, aunque esta receta no lleva vieiras entre sus ingredientes, recibe este nombre porque se prepara con la misma salsa. Es una receta muy sabrosa, sana y económica, y sirve tanto de tapa como comida.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Limpiamos los mejillones y los cocemos a fuego fuerte en una olla grande con un chorrito de agua y tapados, hasta que se hayan abierto. También podemos ponerlos en el recipiente Varoma al vapor, por tandas. Una vez cocidos reservamos.
  2. En el vaso, ponemos la cebolla y el aceite y programamos 4 seg, vel 5. Después sofreímos 15 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel cuchara, sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación.
  3. Añadimos el tomate y el vinagre y programamos 5 min, 100 grados, vel 1.
  4. Separamos los cuerpos de los mejillones de las valvas (podemos reservarlas para servir), los agregamos a la salsa y programamos 3 min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  5. Los servimos en una fuente o colocándolos dentro de las valvas.
Salomé
¿Hablamos?

Salomé

Conocí el Thermomix allá por el año 2011 y desde que entró en mi cocina me entusiasmó; el troceado, la bechamel… Leer más
Salomé
¿Hablamos?

Últimas publicaciones de Salomé (Ver todas)

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

Recetas relacionadas
Mostrando 4 comentarios

Coméntalo

Comparte en Pinterest

Comparte