Mejillones con salsa picante
Fácil
El Varoma nos permite cocinar al vapor, y que mejor manera de utilizarla que con unos mejillones, me encanta prepararlos con cualquier salsa o acompañando cualquier plato de arroz, pero quizas la receta que mas me gusta sea con salsa picante. Puedes ponerlos como tapa, como racion y como primero o segundo plato.
Raciones
Tiempo de preparación
4-8 Raciones
35 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-8 Raciones
35 Minutos
Mejillones con salsa picante
Fácil
El Varoma nos permite cocinar al vapor, y que mejor manera de utilizarla que con unos mejillones, me encanta prepararlos con cualquier salsa o acompañando cualquier plato de arroz, pero quizas la receta que mas me gusta sea con salsa picante. Puedes ponerlos como tapa, como racion y como primero o segundo plato.
Raciones
Tiempo de preparación
4-8 Raciones
35 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-8 Raciones
35 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y troceamos 4 seg, vel 5.
  2. Utilizamos la espatula para bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas y añadimos la pimienta de cayena, programamos 7 min, 100 grados, vel cuchara.
  3. Mientras limpiamos los mejillones y los colocamos sobre el recipiente Varoma.
  4. Añadimos el tomate, el vino, y la sal. Ponemos el recipiente Varoma en posicion y programamos 15 min, temp varoma, vel 1.
  5. Retiramos el recipiente Varoma y colocamos el cestillo en su lugar, sobre la tapa del vaso y programamos 15 min, temp Varoma, vel 1 para reducir la salsa
  6. Quitamos a cada mejillon una de las valvas y los calocamos en una fuente, los cubrimos con la salsa y servimos.
Notas

Recomiendo tirar los mejillones que esten abiertos antes de cocerlos y los que sigan cerrados una vez cocidos.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte