Mejillones al vapor de cerveza en escabeche rojo
Fácil
los mejillones están deliciosos cualquiera que sea la forma en la que los preparemos. Nos encantan sobre todo, como aperitivo o tapa y seguro que siempre hay alguna lata de mejillones en nuestra despensa, esperando a que venga alguien a visitarnos o para tomar una cerveza o un vino. Hoy vamos a preparar mejillones al vapor de cerveza en escabeche, os encantaran y ya no necesitaréis comprar ninguna lata, ya que esta receta se prepara en un momento. Ya sabéis además que los mejillones en escabeche pueden durar varios días en el frigorifico o incluso podíais embotarlos. Un gran resultado, un gran aperitivo.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
24 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
24 Minutos
Mejillones al vapor de cerveza en escabeche rojo
Fácil
los mejillones están deliciosos cualquiera que sea la forma en la que los preparemos. Nos encantan sobre todo, como aperitivo o tapa y seguro que siempre hay alguna lata de mejillones en nuestra despensa, esperando a que venga alguien a visitarnos o para tomar una cerveza o un vino. Hoy vamos a preparar mejillones al vapor de cerveza en escabeche, os encantaran y ya no necesitaréis comprar ninguna lata, ya que esta receta se prepara en un momento. Ya sabéis además que los mejillones en escabeche pueden durar varios días en el frigorifico o incluso podíais embotarlos. Un gran resultado, un gran aperitivo.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
24 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
24 Minutos
Ingredientes
Mejillones al vapor
Escabeche
Raciones: Raciones
Instrucciones
Mejillones al vapor
  1. Lavamos y limpiamos los mejillones, los colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
  2. Ponemos la cerveza en el vaso, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 min, temp varoma, vel 1.
  3. Al terminar, separamos los cuerpos de los mejillones, desechamos las valvas y reservamos en un bol.
Escabeche
  1. Con el vaso limpio y seco, ponemos la cebolla y el aceite y programamos 9 min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  2. Agregamos la pimienta, el pimenton, el laurel, la sal y el vinagre y programamos 2 min, 100 grados, giro inverso, vel 1.
  3. Vertemos el escabeche sobre los mejillones, removemos y dejamos enfriar. Después lo guardaremos en el frigorifico 24 horas.
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