Marquesas
Fácil
Las marquesas es otro de los dulces tipicos de Navidad, uno de los mas finos y esquisitos por su textura y sabor. Esta receta es muy sencilla de hacer con Thermomix que nos permite ademas moler nuestras propias almendras.
Raciones
Tiempo de preparación
30-40 Unidades
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
30-40 Unidades
15 Minutos
Marquesas
Fácil
Las marquesas es otro de los dulces tipicos de Navidad, uno de los mas finos y esquisitos por su textura y sabor. Esta receta es muy sencilla de hacer con Thermomix que nos permite ademas moler nuestras propias almendras.
Raciones
Tiempo de preparación
30-40 Unidades
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
30-40 Unidades
15 Minutos
Ingredientes
Raciones: Unidades
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Ponemos en el vaso 120 g de azucar y pulverizamos 20 seg, vel 10. Retiramos del vaso 2 cucharadas de azucar glas y las reservamos para espolvorear las marquesas.
  3. Agregamos la piel de limon y pulverizamos 15 seg, vel 10.
  4. Añadimos la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura quimica y mezclamos 10 seg, vel 10. Retiramos la mezcla a un bol, terminaremos de mezclarlo con la espatula y lo reservamos.
  5. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos y 120 g de azucar, y batimos 6 min, 37 grados, vel 3,5.
  6. Volvemos a batir 6 min, vel 3.5, esta vez sin temperatura.
  7. Retiramos la mariposa, Incorporamos la mezcla reservada y mezclamos 6 seg, vel 5.
  8. Terminamos de mezclar con la espatula y rellenamos una manga pastelera y vamos rellenando las capsulas de papel las 3/4 partes.
  9. Las introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180 grados y horneamos 10-15 min, hasta que esten doradas. Las espolvorearemos con es azucar glas reservado y las dejaremos enfriar.
Notas

Si molemos nosotros mismos las almendras nos saldra mucho mas economico, para 250 g, 20-30 seg, vel 5-10.
Podemos utilizar capsulas de madalenas redondas o cuadradas.
Si no tenemos manga pastelera las rellenaremos con una cuchara.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte