Marmitako
Fácil
Este plato es un clásico guiso de pescado con patatas, de los que hacían los marineros cuando estaban a bordo de los barcos de pesca, con pocos ingredientes pero muy equilibrado y saludable
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
38 Minutos
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
38 Minutos
5 Minutos
Marmitako
Fácil
Este plato es un clásico guiso de pescado con patatas, de los que hacían los marineros cuando estaban a bordo de los barcos de pesca, con pocos ingredientes pero muy equilibrado y saludable
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
38 Minutos
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
38 Minutos
5 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Echaremos en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos y troceamos 3 seg, velocidad 5
  2. Con la espátula bajamos kilos restos de verduras hacia las cuchillas y programamos 7 minutos, temperatura Varoma ( 120 si es TM 5), velocidad 1
  3. Incorporamos la pulpa de pimiento choricero y mezclamos programando 3 seg, velocidad 3
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas rehogando 2 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara
  5. Incorporamos el agua y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  6. Añadimos el bonito y programamos 3minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  7. Cuando se paré el Thermomix incorporamos el perejil y dejamos reposar durante 5 minutos dentro del vaso sin quitarlo de la maquina
Notas

Aunque el tiempo de cocción de las patatas he programado 20 minutos es importante tener en cuenta la calidad de las patatas por sí necesitasen más o menos tiempo
Si no tenéis pulpa de pimiento choricero podéis los pimientos secos o las ñoras a remojo unas horas horas antes, de esta forma la carne saldrá con facilidad
También podéis sustituirlo por pimentón pero no tendrá el sabor característico y típico que lo caracteriza

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