Marmitako de salmon
Fácil
El marmitako más famoso y conocido es el que se hace con bonito. El nombre viene de la palabra marmita que es una ola grande de metal con tapa, literalmente "de la marmita" en vasco. Pero también podemos hacer el marmitako de salmón, como variante, ahora que no tenemos bonito ya en las pescaderías. El procedimiento es el mismo, aunque no he añadido pimenton ni pulpa de pimiento choricero. Podéis comprar los lomos y quitarlos la piel y las espinas. Es un buen plato único para este invierno, una buena forma de que los niños coman pescado.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Marmitako de salmon
Fácil
El marmitako más famoso y conocido es el que se hace con bonito. El nombre viene de la palabra marmita que es una ola grande de metal con tapa, literalmente "de la marmita" en vasco. Pero también podemos hacer el marmitako de salmón, como variante, ahora que no tenemos bonito ya en las pescaderías. El procedimiento es el mismo, aunque no he añadido pimenton ni pulpa de pimiento choricero. Podéis comprar los lomos y quitarlos la piel y las espinas. Es un buen plato único para este invierno, una buena forma de que los niños coman pescado.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el pimiento verde, la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 4 seg, vel 4. A continuación sofreimos 8 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  2. Añadimos el tomate y programamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas y rehogamos 2 min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  4. Incorporamos el caldo y la sal y programamos 20 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara. Si la patata ha quedado un poco dura programamos 5 min, más.
  5. Añadimos el salmón y programamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  6. Cuando pare la Thx lo dejamos reposar durante 5 min dentro del vaso, sin quitarlo de la máquina.
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