En Pato
Magret de pato con peras
Médio
El magret es la carne magra de la pechuga de pato o ganso cebado, esto ultimo es lo que la diferencia de una pechuga convencional, es una carne delicada y su textura y sabor combina perfectamente con frutas que le dan ese toque agridulce, con esta receta nos introducimos en la gastronomia francesa y espero que sea tu plato estrella de estas navidades.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
1 Hora
Magret de pato con peras
Médio
El magret es la carne magra de la pechuga de pato o ganso cebado, esto ultimo es lo que la diferencia de una pechuga convencional, es una carne delicada y su textura y sabor combina perfectamente con frutas que le dan ese toque agridulce, con esta receta nos introducimos en la gastronomia francesa y espero que sea tu plato estrella de estas navidades.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Retiramos la piel de los magret y la reservamos.
  2. Los cortamos por la mitad, a la larga sin llegar hasta el final, de modo que queden como un filete.
  3. Ponemos en cada uno media pera cortada en laminas finas y una fila de albaricoque secos.
  4. Los enrrollamos y los envolvemos con el film apretando bien y haciendolos rodar como si fueran un caramelo.
  5. Colocamos los dos rollos en el recipiente Varoma y ponemos alrededor una pera cortada en laminas, tapamos y reservamos.
  6. En el vaso echamos el agua, colocamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 25 min, temp varoma, vel 1. Al terminar retiraremos y dejaremos enfriar.
Salsa
  1. Ponemos en el vaso el aceite y la piel de los magret reservada y programamos 10 min, temp Varoma (120 grados Tm5), vel cuchara. Acabado el tiempo, retiramos la piel y dejamos en el vaso todo el liquido.
  2. Agregamos la cebolleta y programamos 3 min, temp Varoma, (120 grados Tm 5), vel cuchara.
  3. Añadimos el jerez y programamos 2 min, temp Varoma (120 Tm 5), vel cuchara, sim poner el cubilete para favorecer la evaporacion.
  4. Agregamos el caramelo, el caldo, la canela, el zumo de naranja, el vinagre y los albaricoque secos restantes y programamos 10 min, temp Varoma (120 Tm 5), vel cuchara, sin poner el cubilete.
  5. Servimos la carne cortada en rodajas y acompañada de la salsa y de las rodajas de peras.
Notas

Podemos espolvorear algunas laminas de pera con azucar y hornearlas hasta que se caramelicen, tambien las podemos dorar con un soplete de cocina.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte