Magdalenas caseras de alto copete
Médio
Me gusta tener magdalenas a mano siempre en casa. Pero no me gusta comprarlas. Las que venden, aunque sean de panadería, no me recuerdan para nada a las que tomábamos de niños. Además, ahora, aunque pongan en el envase que son caseras, siempre llevan conservantes o aceites poco recomendables. He probado diferentes fórmulas y la que más me ha gustado es esta que os presento, esta sacada del libro de Santiago Pérez, un repostero de León que ha formado a la mayoría de reposteros del mundo y tiene escritos 22 libros sobre repostería. Recientemente "Curso Saper de pastelería" ha caído en mis manos y he querido poner sus recetas en práctica. La receta está hecha tal cual respecto a los ingrediente, aunque a falta de tener una batidora industrial, he utilizado la Thermomix y lo he dejado reposar 1/2 hora, en lugar de 10 min. En cuanto al horno, lo he puesto sin aire a 200 grados, el aconseja a 170 grados, pero a mí no me subieron bien con esta temperatura. Estas magdalenas te pueden durar perfectamente entre 15 y 20 días, si las guardas en una bolsa cerrada. Al no llevar leche, no se ponen duras. Por último, recordaros que no llenéis demasiado las cápsulas para que no se desparramen. Y a disfrutar de una auténticas magdalenas caseras.
Raciones
Tiempo de preparación
12-14 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
12-14 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Magdalenas caseras de alto copete
Médio
Me gusta tener magdalenas a mano siempre en casa. Pero no me gusta comprarlas. Las que venden, aunque sean de panadería, no me recuerdan para nada a las que tomábamos de niños. Además, ahora, aunque pongan en el envase que son caseras, siempre llevan conservantes o aceites poco recomendables. He probado diferentes fórmulas y la que más me ha gustado es esta que os presento, esta sacada del libro de Santiago Pérez, un repostero de León que ha formado a la mayoría de reposteros del mundo y tiene escritos 22 libros sobre repostería. Recientemente "Curso Saper de pastelería" ha caído en mis manos y he querido poner sus recetas en práctica. La receta está hecha tal cual respecto a los ingrediente, aunque a falta de tener una batidora industrial, he utilizado la Thermomix y lo he dejado reposar 1/2 hora, en lugar de 10 min. En cuanto al horno, lo he puesto sin aire a 200 grados, el aconseja a 170 grados, pero a mí no me subieron bien con esta temperatura. Estas magdalenas te pueden durar perfectamente entre 15 y 20 días, si las guardas en una bolsa cerrada. Al no llevar leche, no se ponen duras. Por último, recordaros que no llenéis demasiado las cápsulas para que no se desparramen. Y a disfrutar de una auténticas magdalenas caseras.
Raciones
Tiempo de preparación
12-14 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
12-14 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y en el vaso el azúcar y los huevos y programamos 6 min, 37 grados, vel 4.
  2. Volvemos a programar 6 min, vel 4, esta vez sin temperatura.
  3. Pesamos la harina, la mezclamos con la levadura quimica y reservamos.
  4. Quitamos la mariposa y vamos añadiendo la harina según la vamos pasando por un colador, después programamos 30 seg, vel 3, terminamos de mezclar con la espátula.
  5. Pesamos el aceite y reservamos.
  6. Ponemos en marcha la Thermomix, sin programar tiempo, a vel 3 y por el vocal vamos añadiendo el aceite de forma lenta.
  7. A continuación dejamos reposar la masa en el vaso unos 30 min, para que la levadura haga su efecto.
  8. Precalentamos el horno a 200 grados y esperamos unos 10-15 min.
  9. Despues metemos la masa en una manga pastelera, rellenamos las cápsulas y las metemos en el horno 200 grados, unos 15 min.
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