Macarrones con cerdo adobado
Fácil
Solemos preparar la pasta siempre de la misma manera, como es tan socorrida, en un momento está hecha pero qué os parecería si la preparáramos de forma distinta? Vamos a sorprender a la familia con esta receta de macarrones con cerdo adobado y pimientos, cambiar los sabores de vez en cuando está bien y Thermomix nos lo pone fácil.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Macarrones con cerdo adobado
Fácil
Solemos preparar la pasta siempre de la misma manera, como es tan socorrida, en un momento está hecha pero qué os parecería si la preparáramos de forma distinta? Vamos a sorprender a la familia con esta receta de macarrones con cerdo adobado y pimientos, cambiar los sabores de vez en cuando está bien y Thermomix nos lo pone fácil.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el puerro y el aceite y troceamos 4 seg, velocidad 4.
  2. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y sofreímos 8 min, temp Varoma (120 Tm 5), vel 1.
  3. Incorporamos la carne de cerdo, el vino y el tomate, y programamos 20 min, 100 grados, vel 1.
  4. Retiramos el contenido del vaso a un recipiente y reservamos tapándolo para que no se enfrie.
  5. Sin lavar el vaso ponemos el agua y el aceite de girasol y programamos 10 min, 100 grados, vel 1.
  6. A continuación añadimos los macarrones y la sal y programamos el tiempo que nos indique el paquete de pasta, 100 grados, vel 1.
  7. Escurrimos la pasta con ayuda del cestillo, mezclamos con la carne que teníamos reservada y espolvoreamos con la pimienta y el queso rallado.
  8. Servimos inmediatamente.
Notas

La carne puede ser Maza adobada troceada, o la de los pinchos morunos o lomo, si utilizamos este último el tiempo de cocción en el tercer paso serán 10-12 minutos.
Yo he utilizado la parte blanca de un puerro pero la receta original se hace con la parte verde de dos.
La pimienta popurrí puedes cambiarla por negra o blanca.
Como iréis comprobando la mayoría de las recetas están adaptadas, cambiadas en cuanto a tiempos de cocción, ingredientes etc

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte