En Carnes, Cerdo
Lomo asado con hierbas de monte
Fácil
La carne de cerdo es perfecta para hacerla asada, sobre todo el lomo, pero cuidado de no pasarla demasiado porque se puede quedar un poco seca, ya que no tiene grasa. Lo acompañaremos con hierbas de monte: tomillo, romero y salvia, muy utilizadas con otras carnes, sobre todo si son de caza. Estas hierbas, además de darle sabor, ayudan a que su digestión sea más fácil. Si tenéis ocasión de utilizar una ramita de romero fresca, no lo dudéis. Podéis atarla a la carne con un hilo de bramante o hilo de cocinar.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Lomo asado con hierbas de monte
Fácil
La carne de cerdo es perfecta para hacerla asada, sobre todo el lomo, pero cuidado de no pasarla demasiado porque se puede quedar un poco seca, ya que no tiene grasa. Lo acompañaremos con hierbas de monte: tomillo, romero y salvia, muy utilizadas con otras carnes, sobre todo si son de caza. Estas hierbas, además de darle sabor, ayudan a que su digestión sea más fácil. Si tenéis ocasión de utilizar una ramita de romero fresca, no lo dudéis. Podéis atarla a la carne con un hilo de bramante o hilo de cocinar.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Salpimentamos el lomo, vertemos el aceite sobre el lomo y lo untamos totalmente con el, que quede bien impregnado. Lo colocaremos sobre una fuente que podamos meter en el horno.
  3. Espolvoreamos la carne con el romero, el tomillo y la salvia. Repartimos por encima la mantequilla y dispondremos los ajos enteros y las aceitunas alrededor de la carne.
  4. Introducimos la carne en el horno y asamos 10 min, después bajaremos la temperatura a 180 y asamos 40 min.
  5. Dejamos reposar 20 min, fileteamos el lomo y servimos.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte