Lingote de chocolate
Fácil
Las primeras navidades que pase con Thermomix hicieron esta receta en una clase de cocina y me impresiono, la hice en casa y el resultado fue espectacular, a todo el mundo le gusto tanto que desde entonces se ha convertido en un clasico de nuestras navidades, espero que a vosotros os seduzca como a mi.
Raciones
Tiempo de preparación
20-30 Raciones
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
20-30 Raciones
15 Minutos
Lingote de chocolate
Fácil
Las primeras navidades que pase con Thermomix hicieron esta receta en una clase de cocina y me impresiono, la hice en casa y el resultado fue espectacular, a todo el mundo le gusto tanto que desde entonces se ha convertido en un clasico de nuestras navidades, espero que a vosotros os seduzca como a mi.
Raciones
Tiempo de preparación
20-30 Raciones
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
20-30 Raciones
15 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en maceracion la pasas con el brandy.
  2. Utilizaremos papel burbujas de los de embalar, para Forrar por dentro un molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo.
  3. Fundiremos el chocolate para pintar el papel burbujas. Con el vaso y las cuchillas secos echamos 200 g de chocolate troceado y programamos 15 seg, vel 5-10.
  4. A continuacion programamos 5 min, 40 grados, vel 3.
  5. Pintaremos todo el fondo y las paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa guesa y lo guardaremos en el frigorifico para que endurezca.
  6. Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata liquida y programamos 5 min, 100 grados, vel 2.
  7. Añadimos los dos chocolates troceados y lo movemos en vel 1 para que se deshaga poco a poco. Iremos subiendo a velocidades mas altas lentamente hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate.
  8. Cuando esta todo listo batimos en velocidad 3 unos segundos, incorporamos el brandy con las pasas,y todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas, mezclamos todo bien con la espatula, hasta que la mezcla sea homogenea.
  9. Sacamos el molde de la nevera y lo rellenamos con la mezcla que tenemos en el vaso, lo tapamos con el papel que sobresale del molde y lo dejamos enfriar.
Notas

Es mejor prepararlo de un dia para otro, habra cogido mejor consistencia.
Podemos hacer la mezcla que nos guste con el chocolate.
So el brandy os resulta fuerte podeis sustituirlo por un vino dulce o un mistela y si os preocupa que los niños no tomen alcohol, con mosto.

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