Lentejas con calabaza
Fácil
En la gastronomía española abundan las recetas con legumbres y sobre todo de lentejas, pero no siempre hay que prepararlas con chorizo o distintas partes del cerdo, también se pueden preparar con verduras. Las lentejas con calabaza es una muestra de ello. Una receta totalmente vegana o vegetariana que podemos introducir en nuestro menú. Es perfecta como primer plato o como plato único, ya que si añadimos una buena rebanada de pan conseguiremos unas proteínas muy completas, las de los cereales que complementan a las de las legumbres. Las lentejas con calabaza llevan además jengibre, una raíz o tubérculo muy popular en la medicina tradicional china. Y aunque no os voy a mencionar todas sus propiedades (sería largo y tendido) sí que os diré que es un excelente antiinflamatorio, antioxidante y acelera el metabolismo, esto último es una gran ayuda para perder peso cuando estamos a dieta. Ya veis, hay otras formas de cocinar lentejas, os animo a que las probéis. Sin duda en regiones donde es muy común tomar calabaza, seguro que ya conoce esta receta.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Lentejas con calabaza
Fácil
En la gastronomía española abundan las recetas con legumbres y sobre todo de lentejas, pero no siempre hay que prepararlas con chorizo o distintas partes del cerdo, también se pueden preparar con verduras. Las lentejas con calabaza es una muestra de ello. Una receta totalmente vegana o vegetariana que podemos introducir en nuestro menú. Es perfecta como primer plato o como plato único, ya que si añadimos una buena rebanada de pan conseguiremos unas proteínas muy completas, las de los cereales que complementan a las de las legumbres. Las lentejas con calabaza llevan además jengibre, una raíz o tubérculo muy popular en la medicina tradicional china. Y aunque no os voy a mencionar todas sus propiedades (sería largo y tendido) sí que os diré que es un excelente antiinflamatorio, antioxidante y acelera el metabolismo, esto último es una gran ayuda para perder peso cuando estamos a dieta. Ya veis, hay otras formas de cocinar lentejas, os animo a que las probéis. Sin duda en regiones donde es muy común tomar calabaza, seguro que ya conoce esta receta.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos las lentejas a remojo en agua fría la noche antes, si no lo hemos hecho las ponemos a remojo con agua caliente un par de horas antes.
  2. Cortamos un trozo de jengibre, lo pelamos, lo echamos en el vaso y picamos 3 seg, vel 4. Lo ponemos en un cuenco y reservamos.
  3. Limpiamos y cortamos el puerro en rodajas, lo ponemos en el vaso junto con el aceite y troceamos 4 seg, vel 4. A continuación rehogamos 8 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Añadimos la calabaza cortada en dados y sofreímos 5 min,120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  5. Incorporamos las lentejas escurridas, el caldo, el clavo, el jengibre, la sal y la pimienta y programamos 35 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara. A continuación servimos.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte