Leche asada
Fácil
La leche asada es un postre tradicional chileno, y aunque hay bastantes versiones que dicen que se mete al horno directamente, la receta oficial de Thermomix se realiza al horno, pero, al baño María. Para ello ponemos agua en una bandeja de horno, para que cubra parte del molde con la preparación que vamos a hornear. Es indispensable que durante todo el tiempo el molde este en contacto con el agua para que se produzca la transmisión de calor suave y constante. Otra opción sería meterla directamente al horno y que tomase un tono tostado o dorado Se acompaña con miel de palma o melaza, como yo no tenía lo he acompañado de miel de brezo que es bastante oscura.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
4 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
4 Minutos
Leche asada
Fácil
La leche asada es un postre tradicional chileno, y aunque hay bastantes versiones que dicen que se mete al horno directamente, la receta oficial de Thermomix se realiza al horno, pero, al baño María. Para ello ponemos agua en una bandeja de horno, para que cubra parte del molde con la preparación que vamos a hornear. Es indispensable que durante todo el tiempo el molde este en contacto con el agua para que se produzca la transmisión de calor suave y constante. Otra opción sería meterla directamente al horno y que tomase un tono tostado o dorado Se acompaña con miel de palma o melaza, como yo no tenía lo he acompañado de miel de brezo que es bastante oscura.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
4 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
4 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la leche, el palo de canela, la piel de limon y el azucar y programamos 5 min,100 grados, vel 1.
  2. Precalentamos el horno a 160 grados. Untamos con mantequilla un molde cuadrado de 20 x 20 aprox.
  3. Retiramos del vaso el palo de canela y la piel de limon, incorporamos los huevos, mezclamos 10 seg, vel 4 y programamos 4 min, 90 grados, vel 2.
  4. Vertemos la mezcla en el molde preparado y lo cubrimos con papel de aluminio.
  5. Horneamos al baño María durante 25 min, aprox. a 160 grados. Retiramos del horno y dejamos reposar durante 4 horas.
  6. Cortamos en porciones y servimos acompañado de miel
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte