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Lasaña de calabacin y pimientos con pate de berenjenas
Fácil
Por estas fechas siempre intentamos comer un poco más sano, dejando atrás todos los excesos navideños. Es el tiempo de acordarnos de las verduras intentando perder ese par de kilos cogidos gracias a los dulces. Pero como la comida no tiene porque ser aburrida, vamos a hacer una lasaña de verduras con muy pocas calorías. Como lleva bonito yo las he comido como plato único, pero también puede servir como primer plato.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
Lasaña de calabacin y pimientos con pate de berenjenas
Fácil
Por estas fechas siempre intentamos comer un poco más sano, dejando atrás todos los excesos navideños. Es el tiempo de acordarnos de las verduras intentando perder ese par de kilos cogidos gracias a los dulces. Pero como la comida no tiene porque ser aburrida, vamos a hacer una lasaña de verduras con muy pocas calorías. Como lleva bonito yo las he comido como plato único, pero también puede servir como primer plato.
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Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Laminamos los dientes de ajo y reservamos.
  3. Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo y las colocamos sobre una bandeja de horno. Les haremos unos cortes transversales sin llegar a la piel, introduciremos en ellos las laminas de ajo, salpimentamos y regamos con un poco aceite de oliva.
  4. Lavamos los pimientos rojos, les colocamos sobre otra bandeja de horno y regamos con el resto del aceite de oliva.
  5. Metemos las dos bandejas en el horno y horneamos durante 30 min.
  6. Retiramos las berenjenas del horno y cuando estén templadas, retiramos la pulpa con una cuchara, junto con los ajos, y lo ponemos dentro del vaso.añadimos el atún, el zumo de limón, el comino y un pellizco de sal. Programamos 15 seg, vel 7.
  7. Con la espátula, bajamos la trituración hacia el fondo del vaso y trituramos de nuevo 15 seg, vel 7.
  8. Sacamos los pimientos del horno y dejamos que se templen. Después pelamos y reservamos.
  9. Con una mandolina o con un cuchillo cortamos los calabacines en láminas. Los doramos ligeramente en una plancha caliente con un chorrito de aceite y reservamos.
Montaje
  1. En una fuente refractaria, ligeramente engrasada, ponemos varias láminas de calabacin para hacer la primera capa.
  2. Vertemos encima el pate de berenjenas.
  3. A continuación ponemos los pimientos asados encima.
  4. Y por último otra de calabacines.
  5. Cortamos en tiras el queso y lo ponemos por encima. Podemos sustituirlo por queso rayado.
  6. Gratinamos unos min en el horno y servimos inmediatamente.
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