Lasaña de calabacin
Médio
Las verduras son una parte importante en nuestra alimentación pero a veces preferimos platos mucho más consistentes y por tanto más calóricos, con esta receta podemos disfrutar de un plato saludable, y tan delicioso que no echaras de menos la pasta
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Lasaña de calabacin
Médio
Las verduras son una parte importante en nuestra alimentación pero a veces preferimos platos mucho más consistentes y por tanto más calóricos, con esta receta podemos disfrutar de un plato saludable, y tan delicioso que no echaras de menos la pasta
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Bechamel de cobertura
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Lo primero que haremos será triturar el queso, lo metemos en el vaso y programamos 15 segundos velocidad 10 Lo sacamos del vaso y lo reservamos en un bol
  2. Después ponemos la cebolla, los pimientos, el ajo y el aceite en el vaso y precedamos 5 segundos, velocidad 4 Si los trozos te gustan más pequeños le ponemos 2 seg más
  3. Bajamos con la espátula las verdura hacia el fondo del vaso, añadimos el tomate y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  4. Mientras tanto, pelamos los calabacines, los cortamos en tiras de 1 cm de grosor y los colocamos en el recipiente Varoma distribuidos entre la fuente y la bandeja
  5. Cuando acaba el tiempo programado añadimos la carne al vaso, la sal y removemos con la espátula para que quede suelta, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara
  6. En una fuente que se pueda meter al horno colocamos una primera capa de calabacines, y encima la mitad de la carne con tomate, a continuación otra capa de calabacines, seguido del resto de la carne y cerramos con otra capa de calabacines
  7. Sin lavar el vaso ponemos el aceite y calentamos 2 minutos, 100 grados, velocidad 1
  8. Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos, 100 grados, velocidad 1
  9. Por ultimo echamos la leche y la sal y programamos 7 minutos, 100 grados velocidad 4
  10. Precalentamos el horno a180 grados
  11. Al terminar de hacerse la bechamel la ponemos sobre la última capa de calabacín y espolvoreamos el queso por encima
  12. La metemos al horno 15 minutos o hasta que coja color dorado
Notas

Hemos sustituido las placas de lasaña tradicional por calabacín, esta receta es perfecta para los intolerantes al gluten siempre que utilicen harina de maíz o cualquier otra variedad que no tenga gluten
Las personas diabéticas también pueden beneficiarse de esta receta ya que tiene muy limitado el consumo de hidratos
Los intolerantes a la lactosa para la bechamel utilizarán una leche sin lactosa o leche de soja
Es una receta menos calórica que la tradicional

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