Kingle Estonia
Médio
Hoy toca cocina internacional, Kringle Estonia. Según Thermomix el Kringle es lo más parecido a un roscón de reyes nordico. En realidad es un pastel escandinavo, una variedad nórdica del pretzel. La palabra proviene de kringla que significa anillo o círculo. Esta muy estendido por el norte de Europa y Estados Unidos. A España nos llega de la mano de Thermomix, que como sabéis, nos facilita mucho la tarea de todas aquellas recetas hechas a base de masas.el relleno puede varía entre los frutos secos, que pueden ser almendras, nueces o frutas escarchadas, pasas, etc. Esta receta de kringle Estonia lleva nueces y pasas pero si os parece podéis probar también a hacerlo con un relleno salado. Espero que os guste este toque de cocina internacional.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
1 Hora
Kingle Estonia
Médio
Hoy toca cocina internacional, Kringle Estonia. Según Thermomix el Kringle es lo más parecido a un roscón de reyes nordico. En realidad es un pastel escandinavo, una variedad nórdica del pretzel. La palabra proviene de kringla que significa anillo o círculo. Esta muy estendido por el norte de Europa y Estados Unidos. A España nos llega de la mano de Thermomix, que como sabéis, nos facilita mucho la tarea de todas aquellas recetas hechas a base de masas.el relleno puede varía entre los frutos secos, que pueden ser almendras, nueces o frutas escarchadas, pasas, etc. Esta receta de kringle Estonia lleva nueces y pasas pero si os parece podéis probar también a hacerlo con un relleno salado. Espero que os guste este toque de cocina internacional.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
1 Hora
Ingredientes
Masa
Relleno
Glaseado
Raciones: Raciones
Instrucciones
Masa
  1. Ponemos en el vaso el azúcar con la piel de limón y pulverizamos 15 seg, vel 10.
  2. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregamos la leche, la mantequilla, y la levadura y programamos 1 min, 37 grados, vel 2.
  3. Añadimos la yema y mezclamos 4 seg, vel 3.
  4. Incorporamos la harina, la sal y amansamos 2 min (vaso cerrado Thx 31), vel espiga.
  5. Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola. Lo dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox 1 hora, en función de la temp ambiente).
Relleno
  1. Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar y la canela y mezclamos 30 seg, vel 2.
  2. Precalentamos el horno a 180 grados.
  3. Cuando la masa hay doblado su volumen, la pondremos sobre la encimera espolvoreada con harina y la extendemos con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de 40 x 60 aprox.
  4. Untamos con la crema de relleno, espolvoreamos con nueces y pasas y la enrollamos por la parte más ancha.
  5. Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.
  6. Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unimos los extemos formando una rosca.
  7. La colocamos en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear y horneamos a 180 grados durante 20 min.
Glaseado
  1. Mientras tanto. Preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo con el azúcar glas
  2. Retiramos del horno, lo pintamos con el glaseado y esperamos a que se enfríe antes de servir
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