Kringle Estonia

El Kringle es un delicioso pan trenzado tradicional de Estonia que se puede preparar fácilmente en la Thermomix. Esta receta te permitirá disfrutar de la rica tradición culinaria estonia desde la comodidad de tu hogar.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 200 ml de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno:
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela

Preparación:

  1. En el vaso de la Thermomix, añade la leche, el azúcar y la levadura fresca. Programa 2 minutos, temperatura 37 grados, velocidad 2.
  2. Añade la harina, el huevo, la mantequilla y la sal. Mezcla durante 5 minutos en velocidad espiga hasta obtener una masa elástica y homogénea.
  3. Deja reposar la masa en el vaso durante 1 hora, cubierta con un paño, hasta que duplique su tamaño.
  4. Una vez que la masa haya levado, retírala del vaso y amásala sobre una superficie enharinada. Divide la masa en tres partes iguales.
  5. Estira cada parte de la masa en forma rectangular utilizando un rodillo. Unta el relleno de mantequilla, azúcar moreno y canela sobre cada porción de masa.
  6. Enrolla cada porción de masa y luego tuerce los tres rollos entre sí para formar una trenza. Une los extremos para crear un círculo.
  7. Coloca el Kringle en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  8. Deja reposar durante 30 minutos más, envuelto en un paño, para que la masa vuelva a levantar.
  9. Prepara el horno precalentándolo a 180 grados Celsius.
  10. Hornea el Kringle durante unos 25-30 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente.
  11. Una vez horneado, déjalo enfriar antes de servir. Puedes espolvorear con azúcar glas si lo deseas.

Disfruta de esta deliciosa receta de Kringle Estonia, un manjar que combina suave masa y un dulce relleno. ¡Acompáñalo con una taza de café caliente y deja que los sabores estonios te transporten!

Con un peine y azúcar encantarás a tus invitados en la cena

Cocina con Thermomix un Kringle Estonia

El truco del mes: La pirólisis del Thermomix® ¿Cómo lavar el vaso del Thermomix?

Recetas Thermomix ® TM5 – Kringle Estonia

Conserva de tomate triturado con Thermomix ®

¡Un truco con el pelador de verduras! Estupenda receta con pechuga de pollo, sin horno. ASMR

Estonian Kringle step by step made in my Thermomix

®️

Kringle Estonia relleno de membrillo con Thermomix ®

Add a comment