Jalea de vino blanco
Fácil
La jalea se elabora a partir de el zumo o jugo de la fruta, a diferencia de la mermelada que se hace con la fruta entera. La receta de hoy no la hacemos con fruta, sino con vino blanco. La jalea no puede tener trocitos de fruta, tiene un color brillante, clara y de aspecto gelatinoso. Se suele añadir pectina en su elaboración, que actúa como espesante. Esta receta también puede hacerse con azucar gelificante (contiene pectina), pero en España es difícil encontrarla, sin embargo, la goma xantana, que es el espesante que yo he utilizado es fácil de encontrar. La jalea de vino blanco pude tomarse en tostadas como cualquier mermelada y acompañando otros productos salados como queso, pâtés o canapés
Tiempo de preparación
2 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Tiempo de preparación
2 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Jalea de vino blanco
Fácil
La jalea se elabora a partir de el zumo o jugo de la fruta, a diferencia de la mermelada que se hace con la fruta entera. La receta de hoy no la hacemos con fruta, sino con vino blanco. La jalea no puede tener trocitos de fruta, tiene un color brillante, clara y de aspecto gelatinoso. Se suele añadir pectina en su elaboración, que actúa como espesante. Esta receta también puede hacerse con azucar gelificante (contiene pectina), pero en España es difícil encontrarla, sin embargo, la goma xantana, que es el espesante que yo he utilizado es fácil de encontrar. La jalea de vino blanco pude tomarse en tostadas como cualquier mermelada y acompañando otros productos salados como queso, pâtés o canapés
Tiempo de preparación
2 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Tiempo de preparación
2 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. En un bol ponemos 100 g de azúcar, añadimos la cucharadita de goma xantana y removemos para mezclar. Ponemos en el vaso 400 g de azúcar, añadimos el azucar mezclada con la goma xantana y después echamos el vino y mezclamos 10 seg, vel 5.
  2. A continuación programamos 30 min, 100 grados, vel 1. Sin poner el cubilete, en su lugar colocamos el cestillo, para favorecer la evaporación. Si vemos que ha quedado un poco líquido programamos 10 min mas, 100 grados, vel 1.
  3. Rellenamos los frascos en caliente, y los colocamos boca a bajo hasta que se enfríen, para hacer el vacío.
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