Hummus
Fácil
Él Hummus es, básicamente, un puré, una crema. El más conocido es el hummus de garbanzos, pero también se puede hacer de lentejas, de berenjenas, de pimientos, de aguacate....Es una receta muy popular en lo países árabes y mediterráneos. Se acompaña con pan de pita, pero si no lo tenemos podemos emplear cualquier tipo de pan, e incluso verduras crudas.
Raciones
30-40 Raciones
Raciones
30-40 Raciones
Hummus
Fácil
Él Hummus es, básicamente, un puré, una crema. El más conocido es el hummus de garbanzos, pero también se puede hacer de lentejas, de berenjenas, de pimientos, de aguacate....Es una receta muy popular en lo países árabes y mediterráneos. Se acompaña con pan de pita, pero si no lo tenemos podemos emplear cualquier tipo de pan, e incluso verduras crudas.
Raciones
30-40 Raciones
Raciones
30-40 Raciones
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso l ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el Tahin, la sal, y el aceite y trituramos 1 min, vel 5-10.
  2. Echamos el hummus en un cuenco, lo rociamos con un chorro todo de aceite de oliva y espolvoreamos con pimenton.
  3. Podemos servirlo frío o a temperatura ambiente.
Notas

El tahin es crema de sésamo tostado, lo venden en herbolarios. Si no lo tenéis podéis hacerlo con semillas de sésamo, las encontraréis en cualquier supermercado.
Los garbanzos se pueden usar en conserva, bien lavados. Yo prefiero cocerlos y congelarlos, así siempre tengo si surge en cualquier momento.
Se puede añadir también cominos molidos.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte