Hummus de lentejas
Esta de moda dipear, o lo que es lo mismo, untar panecillos, tostados, galletitas saladas, verduras crudas.....en algunas salsas. A mí me gusta mucho dipear con Hummus, podéis encontrar en el blog el Hummus de garbanzos o el de berengena, hoy vamos a dipear con Hummus de lentejas. Si no lo habéis probado, os lo recomiendo, delicioso. Lo he preparado con lentejas que yo misma he cocido, pero también podemos prepararlo con lentejas en conserva, lavadas y escurridas. En cuanto a la crema de Tahin, podemos sustituirla por semillas de lino tostadas, pero es más cómodo usar la crema ya preparada que triturar bien las semillas. Esta receta es perfecta cuando tienes amigos a cenar.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
5 Minutos
Hummus de lentejas
Esta de moda dipear, o lo que es lo mismo, untar panecillos, tostados, galletitas saladas, verduras crudas.....en algunas salsas. A mí me gusta mucho dipear con Hummus, podéis encontrar en el blog el Hummus de garbanzos o el de berengena, hoy vamos a dipear con Hummus de lentejas. Si no lo habéis probado, os lo recomiendo, delicioso. Lo he preparado con lentejas que yo misma he cocido, pero también podemos prepararlo con lentejas en conserva, lavadas y escurridas. En cuanto a la crema de Tahin, podemos sustituirla por semillas de lino tostadas, pero es más cómodo usar la crema ya preparada que triturar bien las semillas. Esta receta es perfecta cuando tienes amigos a cenar.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
5 Minutos
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Tiempo de preparación
6-8 Raciones
5 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Primeramente ponemos en el vaso las lentejas con el agua y la pizca de sal y programamos 30 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  2. Una vez cocidas las lentejas, las escurrimos, guardando 60 g del agua de la cocción por si las queremos mas ligeras.
  3. Ponemos en el vaso los ajos, las lentejas, el agua (opcional), el zumo de limón, el tahin, la sal y el aceite de oliva y trituramos 1 min, vel 5-10.
  4. Vertemos el Hummus en un cuenco y espolvoreamos las ramitas de cebollino, previamente cortado .
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