Hummus de berenjenas o muttabal
Fácil
La berejena es una hortaliza muy utilizada en la zona mediterránea y en la cocina árabe. Su cultivo abunda en verano por lo que es en esta época cuando podemos sacarla el mejor partido en la cocina, aunque gracias a los invernaderos ahora la tenemos casi todo el año. Hoy hemos preparado un Hummus de berenjena, una receta clásica en Oriente Medio. Aunque la receta que mejor conocemos es el Hummus de garbanzo ( la tenéis en el recetario), el Hummus de berenjena es también muy conocido. Se sirve como entrante y se le llama también muttabal, aunque en Siria y Palestina se le llama también baba ghanoush. La pasta Tahin se puede preparar en casa, tostando granos de sésamo en una sartén durante unos segundo y después triturarlos con un chorro de aceite de oliva hasta logras una pasta ligera. Dependiendo de lo suave o fuerte que te guste harás las proporciones: una parte de sésamo por dos de aceite o mitad y mitad. Yo suelo comprarla hecha, un frasco grande y lo tengo en el frigorifico, es más cómodo.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Hummus de berenjenas o muttabal
Fácil
La berejena es una hortaliza muy utilizada en la zona mediterránea y en la cocina árabe. Su cultivo abunda en verano por lo que es en esta época cuando podemos sacarla el mejor partido en la cocina, aunque gracias a los invernaderos ahora la tenemos casi todo el año. Hoy hemos preparado un Hummus de berenjena, una receta clásica en Oriente Medio. Aunque la receta que mejor conocemos es el Hummus de garbanzo ( la tenéis en el recetario), el Hummus de berenjena es también muy conocido. Se sirve como entrante y se le llama también muttabal, aunque en Siria y Palestina se le llama también baba ghanoush. La pasta Tahin se puede preparar en casa, tostando granos de sésamo en una sartén durante unos segundo y después triturarlos con un chorro de aceite de oliva hasta logras una pasta ligera. Dependiendo de lo suave o fuerte que te guste harás las proporciones: una parte de sésamo por dos de aceite o mitad y mitad. Yo suelo comprarla hecha, un frasco grande y lo tengo en el frigorifico, es más cómodo.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Sobre el recipiente Varoma colocamos una de las berenjenas cortada por la mitad a la larga y el diente de ajo. Yo lo parto a la mitad porque me gusta quitar el germen. Despues ponemos la bandeja del recipiente Varoma encima y la otra berenjena también cortada a la larga. Tapamos y reservamos.
  2. En el vaso ponemos el agua, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 35 min, temp varoma, vel 1.
  3. Una vez cocidas la berenjenas, las pelamos y reservamos.
  4. Con el vaso limpio y seco, ponemos el ajo, la pulpa de berenjenas, el aceite, el limon, el comino, el Tahin y la sal y trituramos 30 seg, vel 5-10, bajamos con la espátula los restos de la tapa y las pareces hacia las cuchillas y volvemos a programar 30 seg, vel 5-10.
  5. Ponemos el Hummus en un bol. Podemos untarlo en rebanadas de pan, panecillos tostados, pan de pita o con verduras cortadas.
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