Huevos a la florentina
Fácil
Los huevos a la florentina es un plato muy completo, verduras, proteínas, leche....los niños no protestarán cuando coman espinacas porque a todos les encanta la bechamel Es un plato lleno de historia también, fue Catalina de Medicis quien llevo esta receta a Francia cuando se casó con Enrique ll y desde entonces el término "florentina" se utiliza en la cocina francesa para todos aquellos platos que lleven espinacas y bechamel. Sin embargo en Italia solo indica que esta hecha al estilo de Florencia, sin hacer referencia a los ingredientes
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
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6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Huevos a la florentina
Fácil
Los huevos a la florentina es un plato muy completo, verduras, proteínas, leche....los niños no protestarán cuando coman espinacas porque a todos les encanta la bechamel Es un plato lleno de historia también, fue Catalina de Medicis quien llevo esta receta a Francia cuando se casó con Enrique ll y desde entonces el término "florentina" se utiliza en la cocina francesa para todos aquellos platos que lleven espinacas y bechamel. Sin embargo en Italia solo indica que esta hecha al estilo de Florencia, sin hacer referencia a los ingredientes
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
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Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Metemos el queso enmental troceado en el vaso y lo rallamos 30 segundos velocidad 10, lo reservamos en un bol
  2. Después ponemos los ajos y picamos 3 segundos, velocidad 7
  3. Con la espátula bajamos el ajo hacia el fondo del vaso y añadimos 30 gramos de aceite y el jamón y sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  4. A continuación echamos las espinacas, 1/2 cucharadita de sal, y la pimienta y rehogamos 10 minutos, temperatura Varoma , velocidad 2
  5. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200 grados con grill y engrasamos una fuente de horno de 18 x 30 aprox.
  6. Ponemos las espinacas en la fuente y distribuimos los huevos por encima con el corte hacia abajo
  7. Después haremos una bechamel de cobertura rápida Ponemos todos los ingredientes en el vaso, la leche, la harina, la mantequilla, la cucharadita de sal y 50 g de aceite y programamos 8 minutos, 100 grados, velocidad 4
  8. Después lo echaremos sobre los huevos y espolvorearemos con el queso
  9. Hornearemos a 200 grados durante 10 minutos aprox., hasta que la superficie este dorada
Notas

Es importante a tener en cuenta la temperatura de la leche, la instrucciones son para los ingredientes a temperatura ambiente, si ponéis la leche directamente del frigorífico tenéis que poner más tiempo ( dos o tres minutos más) al hacer la bechamel

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