Hojaldre de presa con tomates y esparragos
Fácil
Las tartas saladas están riquísimas y está de hojaldre, mucho más. Se trata de una tarta de hojaldre de presa con tomates y esparragos. La carne de presa de cerdo iberico, es una carne muy jugosa, con bastante grasa intramuscular, y aunque la pasemos primero por una sartén y después por el horno, no queda seca. Esta tarta de hojaldre es muy fácil de preparar, y también es rápida. El resultado puede ser espectacular, por su presentación, si tienes invitados en casa, como entrante o primero, puede ser todo un capricho gastronómico.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Hojaldre de presa con tomates y esparragos
Fácil
Las tartas saladas están riquísimas y está de hojaldre, mucho más. Se trata de una tarta de hojaldre de presa con tomates y esparragos. La carne de presa de cerdo iberico, es una carne muy jugosa, con bastante grasa intramuscular, y aunque la pasemos primero por una sartén y después por el horno, no queda seca. Esta tarta de hojaldre es muy fácil de preparar, y también es rápida. El resultado puede ser espectacular, por su presentación, si tienes invitados en casa, como entrante o primero, puede ser todo un capricho gastronómico.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Cortamos la presa en tiras y salpimentamos.
  2. En una sartén ponemos 30 g de aceite, cuando esté caliente, echamos las tiras de presa, la marcamos hasta que coja color después retiramos y reservamos. Guardamos también el aceite.
  3. Estiramos la placa de hojaldre sobre una superficie plana, doblamos un centímetro por todos los lados hacia dentro y, con un tenedor, pinchamos la superficie interna de la placa (los bordes no).
  4. Precalentamos el horno a 200 grados.
  5. En un cazo, ponemos 1/2 litro de agua a hervir. Cortamos las puntas de los espárragos (unos 10 centímetros). Cuando el agua hierva, introducimos las puntas de los espárragos 5 seg y las escurrimos.
  6. Pelamos y las cortamos las cebollitas. En una sartén calentamos 30 g de aceite y salteamos las cebollas 3-5 min.
  7. Pincelamos toda la superficie de la lámina de hojaldre (incluidos los bordes), con el aceite de saltear la presa.
  8. Repartimos sobre ella las cebollitas, las tiras de carne, los tomates cereza partidos por la mitad y los espárragos, regamos todo con el aceite de oliva restante y lo metemos al horno 15-20 min, hasta que el hojaldre este crujiente.
  9. Servimos inmediatamente.
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