En Helados
Helado de vainilla
Médio
Seguimos en verano y como me pedisteis recetas de helados aquí va uno muy fácil de hacer y puede acompañar a cualquier otro postre
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
12 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
12 Horas
Helado de vainilla
Médio
Seguimos en verano y como me pedisteis recetas de helados aquí va uno muy fácil de hacer y puede acompañar a cualquier otro postre
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
12 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
12 Horas
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Cortamos las vainas de vainilla longitudinalmente y raspamos el interior con un cuchillo, ponemos las semillas y las vainas en el vaso, añadimos la leche entera, la nata, el azúcar, las yemas, y programamos 8 minutos, 90 grados, velocidad 2
  2. Retiramos las vainas de vainilla, y echamos la mezcla en un recipiente que podamos meter al congelador y en el que la mezcla tenga 4 cm de altura y tapamos con la tapa si el recipiente la tuviera o con film transparente en caso contrario
  3. Lo dejamos enfriar totalmente y lo metemos en el congelador durante 10 horas minimo
  4. Cuando lo saquemos del congelador lo pondremos en el frigorífico 15 minutos y después lo cortaremos en trozos
  5. Pondremos la mitad en el vaso y trituraremos 20 segundos, velocidad 6 y después mezcláremos 10 segundos, velocidad 4 y lo echaremos en un bol
  6. Pondremos los trozos restantes en el vaso y haremos lo mismo, 20 segundos, velocidad 6 para triturar y después mezcláremos 10 segundos, velocidad 4
  7. Lo juntaremos con el resto del helado y serviremos
Notas

Si queremos una consistencia más firme volveremos a meter el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo
Lo podemos decorar con frutos secos, pepitas de chocolate, barquillos o coco rallado
Acompáñalo con nata montada, salsa de chocolate o coulis de frutas

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte